16 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Конец жатвы
Разделы:

Конец жатвы

Оригинальное название
Harvest's End
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Кимери, мастер колдовства и призыва и слуга Диренни:

Кимери Грэджин был слугой амбициозного клана Диренни. Члены клана Диренни получали большую часть своего могущества путем ведения дел с даэдра — очень выгодный, но рискованный путь к успеху. Кимери был, возможно, самым талантливым и амбициозным призывателем клана Диренни. Он осмелился строить тайные планы против лорда Дагона и одержал победу. Когда его тайный план претворился в жизнь, Дагон был изгнан в Обливион. Однако, в тот самый момент, когда Дагон был предан, он набросился на смертного, обманувшего его. Созданный Кимери пакт гарантировал ему вечную жизнь в своем родном городе среди счастливых голосов его друзей и земляков. Переиначив слова из пакта Кимери, Дагон поднял крошечный остров Кэйсилли (небольшой остров недалеко от побережья Нортмура) и бросил его в бездну. Все друзья и земляки Кимери мгновенно погибли, но звуки их голосов остались, чтобы вечно мучить память Кимери. Кимери был обречен жить вечно, постепенно стареть и страдать от заболеваний суставов и, таким образом, размышлять над трагическими последствиями своего неповиновения судьбе и обмана лорда даэдра.

Кираса из Шкуры Спасителя:

Cозданная лордом даэдра Малакатом, эта кираса обладает потрясающей возможностью отражения ударов клятвопреступника. Кимери обманом побудил Дагона дать клятву не претендовать на власть, которой он не собирался обладать. Кираса из Шкуры Спасителя отражала яростный натиск Дагона достаточно долго для того, чтобы Кимери смог провести свою собственную атаку — заклинание, наложенное на «Протоним» Дагона (т.е. Магическое истинное имя). К несчастью, Кираса, как и многие другие дары Малаката, оказалась палкой о двух концах. Она, ко всему прочему, делает своего носителя крайне уязвимым к магическим атакам, поэтому ее стоит надевать только в исключительных случаях.

Протоним Дагона:

Кимери использовал Протоним Дагона в заклинании, которое бы высосало всю силу Дагона и отправило ее в бездну. Однако, Кимери ошибся в расчетах, не осознав того, что естественное сопротивление Дагона может замедлить высасывание его силы, даже если и вовсе не остановит его. В результате у Дагона было достаточно времени для сотворения проклятья на Кимери с помощью выполнения некоторых условий сделки с Кимери. Чтобы не допустить высасывания всей своей силы, Дагон вложил ее в проклятие. В итоге остров Кэйсилли был брошен в бездну, все его жители были зверски убиты, а Кимери был обречен вечно скитаться по руинам своей величайшей амбиции.

Ритуальная Охота:

Капище Невинной Жертвы: Кимери полагает, что Дагон сделал остров Кэйсилли местом Капища Невинной Жертвы, дабы лично унижать и пытать Кимери. Кристаллическая структура зеленого цвета была создана с помощью чар и является единственным сооружением, воздвигнутым на острове после того, как Дагон вырвал его из Тамриэля и бросил в бездну.

Копье:

Предположительно, Копье Горькой Милости, используемое в Великой Охоте, не может быть использовано ни смертными, ни бессмертными существами за исключением тех, что посвящены в Охоту и следуют ее строгим правилам. Тем не менее, Кимери удалось определить, что, хотя сила Копья велика, она все же небезгранична, и что особые зачарованные предметы — к примеру, Кираса из Шкуры Спасителя, созданная Малакатом — могут защитить смертного или бессмертного носителя от пагубного воздействия Копья.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.48MB | 61 | 1,239sec]