25 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Конец странствий
Разделы:

Конец странствий

Оригинальное название
End of the Journey

Это было время Великого Отчаяния, когда святой Велот со своими людьми достиг земель Ресдайна. Под предводительством Велота бесчисленными днями и неделями перебирались они через огромный горный хребет. Многие из каймеров считали этот поход безрассудным, но их вели непоколебимая уверенность и решимость Велота.

Они подошли к гигантскому перевалу, к глубокой расселине между гор, покрытых снегом и льдом. Велот вел их вперед, вдохновленный видением, пришедшим ему во сне. Он утверждал, что видел в небе большого ястреба. Он поклялся, что ястреб приведет каймеров к новому дому. Они пробивались через ущелье, но наступил момент, когда дальше идти было нельзя: исполинская глыба льда преградила им путь.

Вдруг из-за гор раздался сильный властный голос: «Кто вы такие и зачем пришли сюда?»

«Мы народ без родины», — ответил горам Велот.

Из ледяной глыбы выступила молодая женщина.

«А кто ты?» — спросил Велот.

«Я друг каймеров. Я пришла провести вас домой, если вы согласитесь принять мои условия. Я потребую жертвы от тебя, Велот. Принеси клятву, которая сделает тебя лучшим мером».

Велот поднял свой могучий молот и провозгласил: «Никогда больше не использую я это оружие или другое для сокрушения врагов. Я отдал сердце своему народу, но сейчас я отдам ему большее. Свою жизнь и свою душу посвящаю я ему».

Женщина повернулась и простерла руку к ледяной стене — и та мгновенно растаяла. За ней открылась чужая земля, земля грибов и пепла. Она зашагала вперед, и каймеры последовали за ней.

Велот обратился к своим людям: «Вот мы и дома, — объявил он. — На этой наковальне мы выкуем новый народ. Наше странствие закончилось здесь, но другие испытания еще предстоят нам».

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 49 | 1,422sec]