2 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Колосс Знаменной Гавани
Разделы:

Колосс Знаменной Гавани

Оригинальное название
The Colossus of Gonfalon Bay

Мирамель Шарасель, председатель исторического общества Знаменной Гавани

Колосс Знаменной Гавани, гордость Высокого острова и всего архипелага, возвышается над городом на целых девяносто метров. Эта величественная статуя воплощает в себе могущество и авторитет жителей нашего острова, его историю. Однако, несмотря на то, что большинство островитян взирают на великого Колосса с чувством благоговения и восхищения, очень немногие знают, как он создавался, что символизирует и чей у этого гиганта лик. Ваша покорная слуга считает, что это давно пора исправить!

Изначально Колосс Знаменной Гавани задумывался как главный памятник флоту Всех Флагов. Когда остатки этого огромного флота вернулись на Высокий остров, мастер-строитель Тобен Муркрофт показал свои разработки барону-адмиралу Бенду Оло, но тот не согласился. Оло хотел, чтобы монумент на острове Всех Флагов был посвящен всем кораблям и морякам, составлявшим великий флот, а не кому-то одному, пусть даже ему самому. И потому на время строительства мемориала на острове планы сооружения Колосса были отложены в сторону.

В 2274 году Первой эры, когда работы над мемориалом на острове Всех Флагов близились к завершению, было решено, что настало время должным образом увековечить Бенду Оло за его труды по созданию флота Всех Флагов и руководству им в борьбе против слоадов. Для этой цели была выбрана огромная скала, возвышающаяся над заливом Знаменной Гавани. Команда опытных камнерезов и магов-ремесленников превратила массивный утес в настоящее произведение искусства. Церемония открытия и посвящения памятника состоялась в 2290 году Первой эры. К тому времени Бенду Оло уже состарился, и его здоровье пошатнулось, однако он все-таки прибыл из Анвила, чтобы принять оказанную ему честь.

Колосс, как многие его называют, сразу же стал чудом света и предметом гордости жителей Высокого острова. И хотя сегодня мало кто помнит имя Бенду Оло или то, что он сделал для народов Тамриэля, его взирающий на гавань лик дарит ощущение покоя всем, на кого падает его пристальный взгляд. Согласно легенде, пока Колосс стоит на своем месте, никто не сможет причинить вред ни Высокому острову, ни архипелагу Систрес. И потому я говорю: пусть же он стоит вечно!

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.11MB | 65 | 0,833sec]