26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Колода дровосека
Разделы:

Колода дровосека

Категория
Книги навыков
Оригинальное название
The Chopping Block

Каюльд Черный Лис

«Ты обманул меня! — вскричал Тредор. Зайдя за угол длинного дома, он резко остановился и бросил топор, когда увидел прямо перед собой свежую кучу поленьев, сваленную возле рубочной колоды. — Ты обещал, что научишь меня драться так же, как ты!»

«И я научу, братец, если у тебя будет достаточно терпения, — улыбнулся в ответ Тралор. — Если хочешь научиться правильно пользоваться топором, то придется начать с основ. Думаешь, ты сможешь пробить череп врага, если не умеешь рубить дрова?»

«Да это легкотня! Вот, смотри!» — Тредор подобрал свое оружие, видавший виды железный топор, доставшийся ему от старшего брата, и ринулся к колоде. Издав боевой клич, он закрыл глаза, замахнулся топором, вложив в удар всю свою силу, и едва не упал, когда лезвие пролетело мимо полена и воткнулось глубоко в землю.

«Не такая уж легкотня, да? Силенок у тебя хватает, но они не помогут тебе, если не попадешь в цель. Посмотри на меня. — Тралор несколько раз взмахнул топором. — Видишь, что я не свожу глаз с цели и твердо стою на ногах? Попробуй еще разок».

До самого вечера они рубили дрова и остановились только тогда, когда руки Тредора совсем устали и начали гореть огнем там, где он держал рукоять. Так он тренировался много недель, рубя дрова, и наконец мог покончить с целой вязанкой, не прерываясь на отдых и держа топор только одной рукой.

Однажды утром, к огромному удовольствию Тредора, он вышел во двор, чтобы заняться привычными тренировками, и обнаружил брата стоящим подле сооружения из палок и мешков с соломой с нарисованным на нем ревущим львом Даггерфолльского Ковенанта.

«Теперь ты стал сильнее и попадаешь в цель. Посмотрим, как ты справишься с другой мишенью. Ну-ка, покажи этому отребью, на что способен настоящий норд!» — Тралор бросил младшему брату самодельный деревянный щит, а потом целое утро провел, указывая, куда бить, и размахивая руками чучела, пока Тредор наносил удары и учился защищаться от встречных атак.

«Жду не дождусь, когда можно будет испытать Клык Тролля на настоящей цели!» — запыхавшись, сказал Тредор, когда братья присели отдохнуть в тени дерева.

«Так вот как ты его назвал? Давай-ка лучше надеяться, что до этого так скоро не дойдет, — возразил Тралор. — Ты многому научился, но у тебя впереди еще долгий путь. Мы продолжим тренироваться, и ты опомниться не успеешь, как будешь готов ответить на призыв к бою. Постой, что это? Кажется, я только что его слышал!»

Тредор вытаращил глаза. «Это всего лишь матушка зовет нас», — запротестовал он.

«Ее гнев страшнее любого солдата Ковенанта! — закричал Тралор. — Скорее, пока она на нас не набросилась!» Смеясь, братья пробежали через двор и скрылись в доме.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 2,043sec]