День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Канализация Вэйреста: краткая история
Разделы:

Канализация Вэйреста: краткая история

Оригинальное название
Wayrest Sewers: A Short History

Том 1

Илер Беник

Своей процветающей экономикой город Вэйрест во многом обязан местным торговцам. Обилие средств сотворило с городом чудеса и позволило Вэйресту заработать прозвище «жемчужина залива». Богатство жителей оплатило и переливающийся камень, которым отделаны городские постройки, и сверкающую броню местных правоохранителей, и самое важное из всего, настоящее чудо западного Тамриэля — канализацию.

В соответствии с записями, ведущимися с основания города, до завершения строительства коллекторов город был жемчужиной, но утопавшей в грязи и нечистотах. В мерзкой зловонной грязи. Сильвия Катона, имперская мореплавательница, писала в 1Э 801: «Русло реки Бьюлси забито мусором, запах резкий, вода заражена инфекциями, залив Илиак в месте впадения в него Бьюлси так же омерзителен. И всему виной этот ужасный бретонский город».

Сегодня река Бьюлси сияет чистотой, как и сам Вэйрест, благодаря системе коллекторов, которые явились подлинным произведением инженерного искусства, сопоставимого с тем, что делали когда-то двемеры. Конструкция в виде сети, состоящей из множества отдельных канализационных участков, позволяет пересечь город под землей так же легко, как по поверхности, и строители постарались, чтобы все это работало до наших дней. Коллекторы, как и сам город, регулярно расширяются. Но у системы таких больших размеров есть один недостаток: протяженность коллекторов вызывает у правоохранителей сложности с патрулированием, и поэтому даже в «жемчужине залива» находится место криминалу. Как и многое другое в городе, большинство запрещенных видов деятельности, включая торговлю скумой и некромантию, интересует только богатых (скума — наркотик, объявленный вне закона по всему Тамриэлю, а некромантия, магическое искусство поднятия мертвецов, также запрещена во многих регионах).

В томе II приведен список благородных семейств, пожертвовавших на строительство канализации самые крупные суммы. Имена первоначальных проектировщиков, задумавших коллекторы еще до падения Орсиниума, затерялись во времени, но инженеры и ремесленники, работавшие над расширением сети с конца Первой эры, перечислены в томе III.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 50 | 1,533sec]