26 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Князь-охотник
Разделы:

Князь-охотник

Оригинальное название
The Huntsman Prince
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Хану из племени зайнаб

Охотник князей. Отец Зверолюдей. Голодный Кот. У Хирсина много имен, но все они относятся к его единственной известной сфере: охоте. Этот князь даэдра одержим погоней, добычей и убийствами, и неважно, кто жертва — мер, человек или зверь.

Хирсин — излюбленный объект поклонения в Тамриэле, хотя такая популярность вызывает вопросы. Никому и в голову не придет назвать его доброжелательным божеством. Более того, Хирсин и сам никогда не выказывал особой заинтересованности в преклонении или почитании. Он лишь ищет, испытывает и награждает охотников, которых сочтет достойными.

Возможно, в этом и заключается секрет его привлекательности как идола. В его дикости есть странная чистота. В отличие от многих других князей даэдра его дары обычно более или менее справедливы. И все, что нужно сделать его последователям, — проявить себя перед ним. Сделаешь это, и тебя после смерти ждет бесконечная охота в его Угодьях.

Охотничьи Угодья

Последователям Хирсина обещано одно: жизнь после смерти в подконтрольной ему области Обливиона, известной как Охотничьи Угодья. Бескрайние леса, где царит вечная охота. Земля дикости и жестокости, где действует бесконечный цикл смерти и возрождения.

Угодья усыпаны домиками, приютившими души, что обитают в этом царстве. Могучие звери блуждают в лесах, позволяя последователям Хирсина участвовать в великолепных охотах. Истинный рай для тех, кто посвятил свою жизнь князю-охотнику.

Великая охота

Изредка Хирсин позволяет живым войти в свои владения. Это событие зовется Великой охотой — смертельное соревнование, проводимое на потеху князю. В этом состязании хитрости и мастерства одна цель — поймать Зайца и преподнести его Хирсину. Только так вы заслужите его благосклонность.

Многие умирают в погоне за даром князя-охотника. Нередко состязающиеся сталкиваются в бою друг с другом или погибают от естественных опасностей Угодий. Естественно, и сам Заяц не сдается без битвы.

Ликантропия

Титул Хирсина — Отец Зверолюдей — заслужен им по праву. Он считается создателем ликантропии — способности меров и людей превращаться в чудовищных созданий. Больше всего из ликантропов известны вервольфы.

Зараженные с рождения или посредством укуса, больные ликантропией прокляты агрессивным безумием, которое наполняет их жаждой крови. Независимо от верности Хирсину, после смерти ликантропы отправляются в Охотничьи Угодья.

Не существует ни одного письменного упоминания о том, чтобы душа покинула Охотничьи Угодья. Но такая возможность есть. Если в качестве дара участник Великой охоты попросит свободу для души, у Хирсина не останется другого выбора, кроме как освободить ее. И именно это я и должна сделать, чтобы вызволить своего отца из этого дикого царства.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.39MB | 56 | 1,778sec]