20 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Книга о даэдрических порталах
Разделы:

Книга о даэдрических порталах

Оригинальное название
Tome of Daedric Portals

Леворукий ученик

Взять на заметку: помни, прежде всего надо принести жертву огням Мертвых Земель.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Как уже говорилось в «Пороговых мостах», транспонтиновая циркумпенетрация лимена требует сотрудничества — прямого или опосредованного — с лордом даэдра.

К сожалению, для колдуна со скромными возможностями описанный процесс представляется очень затратным, слишком эзотерическим и невероятно опасным. Но, к счастью, для разумных практиков искусства колдовства есть иная возможность.

Известно, что гнусные обитатели Мертвых Земель предлагают перемещение сквозь планы с помощью сигильских камней. И хотя к истинным побуждениям названных существ следует относиться с крайней подозрительностью, их вполне возможно задействовать в транслиминальных исследованиях с минимальным риском для персоны, особенно если он достаточно щедро мотивирует своего посредника.

Естественно, в Мертвых Землях вас встретят жгучая жара и удушающий пепел, но если вы найдете способ обезопасить себя, то все тайны плана — и самого Обливиона — окажутся у вас под ногами.

Будьте осторожны и помните, какая судьба постигла тех, кто впервые вошел в контакт с этими измерениями.

Первым был ученый по имени Дарон, который полагал, что большая мощь стихийного огня позволит ему войти в контакт с дремора Мертвых Земель. Его попытка и вправду была бы воистину впечатляющей, если бы огонь, вырвавшийся за пределы его лачуги, не вызвал самый разрушительный пожар за всю историю Валенвуда. Его обгорелые останки так и не были найдены.

По опыту Дарона, Ольпион из Фестхолда решил обезопасить процесс, изолировав пламя плотным земляным покровом. Говорят, что он был близок к успеху, но когда его конструкция вырвалась за стены Кристальной башни, аппарат потерял фокусировку и был завален обрушившимися воротами.

Последней была нага Авумар, чей многосторонний подход позволил, наконец, сделать открытие. Авумар придумала использовать земляной сосуд, чтобы перевести огромную энергию разгоревшегося огня в пар. После того как температура сосуда достигла нужного значения, она смогла поговорить с дремора, и не последним, с другой стороны.

Обрадовавшись своему бесспорному в сравнении с предшественниками успеху, Авумар легкомысленно согласилась на условия контракта дремора. Это фатальное, как оказалось позже, решение привело к падению Торна.

Будьте осторожны в своих попытках связаться с Мертвыми Землями, ибо из поспешных сделок, заключенных с существами, которые называют это место своим домом, редко выходит что-то хорошее.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 49 | 1,461sec]