21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Кланы Предела: путеводитель
Разделы:

Кланы Предела: путеводитель

Оригинальное название
Clans of the Reach: A Guide

Эсельмо

Если вам повезет — или не повезет — встретиться с представителями диких кланов Предела, вам стоит знать, с кем имеете дело. Есть несколько кланов, которые тихо и мирно торгуют с северными городами. А есть те, кто видит в путниках угрозу. Или цели для нападения.

По результатам моих исследований я выделил три клана, встречи с которыми стоит избегать любой ценой.

Клан Косторезов

Косторезы разработали невероятное количество ритуалов с использованием колючих лоз и растений. Название клана берет начало в традиции вплетать эти лозы в скелеты их ритуальных жертв — или даже проращивать лозы сквозь их тела. Это растение, по-видимому, не является местным для Предела, но хорошо здесь прижилось.

Когда клан отправляется в набег, они используют эти лозы для создания чучел, делая из растений грубые подобия живых существ. В некоторых ритуалах также задействованы мертвецы, хотя некромантия, похоже, в клане запрещена. Непонятно, как именно используются мертвые тела, но путешественники, заметившие примитивный символ этого клана, должны стараться держаться подальше от таких мест.

Клан Яростного Клыка

Яростные Клыки одомашнили породу боеспособных медведей. Их тренируют с ранних лет, и они крепко привязаны к определенному члену клана или семье. У Яростных Клыков матриархат, и они во многом подражают поведению своих спутников-животных. Первостепенное значение имеет защита юных членов клана, и я видел, как целые семьи Яростного Клыка бросались в бой при малейших признаках угрозы их детям.

Одна привычка этого клана приводит к конфликтам с другими кланами Предела: Яростные Клыки известны тем, что поглощают группы поменьше, обращая их на путь Клыка. Новые женщины клана обнаруживают, что обладают невероятной властью и свободой, и зачастую довольны слиянием. Воины-мужчины отправляются в ямы биться со взрослыми медведями один на один, победой зарабатывая себе место в клане. Такие схватки заканчиваются печально для предельцев, которые не имеют опыта сражений с этими крупными зверями.

Клан Каменного Когтя

И наконец, о клане Каменного Когтя: хотя его члены и не столь агрессивны по сравнению с двумя другими кланами, в их поведении наблюдается ряд специфических воинственных черт. Как и у Яростных Когтей, у клана Каменного Когтя также матриархат, однако женщин среди них, похоже, мало. Когда они показываются, то кутаются в тяжелые плащи из птичьих перьев, как будто все они заболели. Я думаю, что эти женщины прошли ряд испытаний с неизвестной целью.

Во всяком случае, все женщины в плащах, которые мне встречались, были могущественными заклинательницами. В итоге именно клан Каменного Когтя может оказаться наиболее опасным.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 49 | 1,491sec]