19 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Клан Штормовой Кулак
Разделы:

Клан Штормовой Кулак

Оригинальное название
The Stormfist Clan
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Тора Дальний Странник

Кланы нордов разбросаны по Скайриму подобно стадам мамонтов, и их число и влияние весьма велико. У каждого клана при этом своя особенность: некоторые кланы славятся своими охотничьими навыками, другие — опытными лесниками или умелыми ремесленниками. Некоторые кланы большие, другие — маленькие. Некоторые играют заметную роль в правительстве и обществе. А еще есть темные кланы. Кланы, с которыми никто не хочет иметь дело или даже говорить о них. Один из таких — печально известный клан Штормовой Кулак из тундры Вайтрана.

Клан ведет свою родословную от Огры Штормовой Кулак, влиятельной матери семейства, которая основала клан и правила им почти пятьдесят лет. Клан Штормовой Кулак, высоко ценимый за боевые навыки и мастерство бронников, на протяжении веков играл центральную роль в многочисленных конфликтах, в том числе в битве за владение Вайтран, в резне в Дьялмарке и осаде Виндхельма. И после последнего сражения клан впал во всеобщую немилость и был предан анафеме.

Перед Вторым акавирским вторжением Филдгор Сильный Принц, сын королевы восточного Скайрима Мабьярн, отправился в странствия на запад посмотреть на людей и землю. Он случайно столкнулся с молодыми мужчинами и женщинами клана Штормовой Кулак, подружился с ними и наладил отношения с прицелом на будущее. Когда Филдгор был готов двигаться дальше и пройти через обряд взросления, его окружение из членов клана Штормовой Кулак решило пойти с ним. Они стали известны как Бригада Штормовой Кулак, и, хотя Филдгор и не был членом клана по рождению, фактически он стал их лидером.

Если клан Штормовой Кулак до этого и имел репутацию, то в сравнении с легендой, разраставшейся вокруг Бригады, она просто поблекла. Они были свирепыми воинами, искавшими приключения в самых враждебных и труднодоступных местах королевства. Со своим лидером Филдгором они громили бандитов, находили сокровища и убивали монстров. Когда прибыли крупные силы акавирских захватчиков, Филдгор повел Бригаду в самую гущу сражения. В конечном счете они пробились к Виндхельму и объединились с королевой Мабьярн и основной армией.

И хотя они не смогли остановить падение Виндхельма и спасти королеву, тем не менее Бригада Штормовой Кулак сыграла важную роль в борьбе против армии захватчиков. Они вошли в состав войск нордов, впоследствии объединившихся с темными эльфами и аргонианами для борьбы с акавирцами. И вот тогда было принято судьбоносное решение. Когда Филддгор объявил о своем намерении занять трон, опустевший со смертью его сестры Нурнгильды, в клане Штормовой Кулак нашлось немало его самых ярых сторонников. Вы знаете, чем закончилась эта история. Йорун и Филдгор сошлись в поединке, и Йорун завоевал трон. Филдгор был сослан и покинул Скайрим, пообещав однажды вернуться.

Клан Штормовой Кулак, верный Филдгору до конца, отказался склониться перед Йоруном и признать его власть. Они вернулись в свои западные владения, и король Йорун, уставший от борьбы, отпустил их. И по сей день клан держится в изоляции, редко выбираясь в свет и не участвуя в крупных собраниях нордов. Что произойдет, если когда-нибудь клан Штормовой Кулак решит оставить тундру и вновь занять свое место среди других кланов, можно лишь только догадываться. Особенно если Филдгор выполнит свое обещание.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.17MB | 56 | 1,394sec]