18 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Кинлорд Рилис и Гильдия магов
Разделы:

Кинлорд Рилис и Гильдия магов

Оригинальное название
Kinlord Rilis and the Mages Guild

Веласта, старший исследователь рукописей Гильдии магов

Будучи членом Гильдии высокого ранга, я считаю необходимым объяснить и искоренить представление о том, что кинлорд Рилис XII каким-то образом является основателем Гильдии магов. Простолюдины верят, что в те дни, когда жестокость и садизм кинлорда еще не были широко известны, он заключил некую сделку, что подчинила «опасных магов» его воле, и таким образом утихомирил их, дабы обезопасить общество. Это не соответствует действительности.

Ванус Галерион, ученик Яхезиса, действительно проигнорировал господствовавшее тогда отношение к магическим экспериментам в больших городах. Он привлек в город Фестхолд многочисленных учеников и изобретателей. Он первым попытался доказать пользу от работы заклинателей в тесном контакте друг с другом. Не для проведения какого-то могущественного ритуала, а для изучения, экспериментов и объединения в братство.

Этот простой замысел так напугал жителей Фестхолда, что они обратились к своему правителю, кинлорду Рилису XII. Нынче он известен под многими менее вежливыми прозвищами, но и тогда Рилис был прежде всего политиком. Он увидел в «капризе Галериона», как это тогда называли, возможность стравить магов и простых людей.

На широко обсуждаемом «Конклаве хартии» вместе собрались Рилис, Яхезис, Галерион, представители знати со всех Островов и орден Псиджиков. Правда, по общему согласию, никаких записей об этой встрече не велось. Но запомни мои слова, адепт: Рилис позволил этой встрече состояться, позволил Галериону делать то, что он делал, для достижения своих собственных целей.

В ретроспективе, конечно, традиции Гильдии магов — это наследие Артейума. Сегодня мы смело собираемся под знаменем Гильдии и, без сомнения, будем делать это еще много веков. Только пусть помнят: Рилис Двенадцатый был опасным эльфом. Даже во времена Конклава он якшался с темными силами и заключал сделки с даэдра.

Уважаемый орден, которому мы все теперь служим, существует, несмотря на все старания Рилиса. Не благодаря им.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 48 | 1,434sec]