26 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Хроники Пяти соратников 1
Разделы:

Хроники Пяти соратников 1

Оригинальное название
Chronicles of the Five Companions 1

Меня зовут Лирис Скайримская, или, как некоторые меня называют, Титанорожденная. Я пишу эти слова по поручению моего друга и союзника, которого история запомнит как «Пророка». Именно благодаря его невероятной проницательности и знаниям о Древних свитках мы пришли к пониманию истинной природы угрозы, нависшей над всем Тамриэлем.

Да будет известно читающим эти строки, что Взрыв душ, событие, имевшее место в 579 году Второй эры, произошло из-за предательства одного эльфа — альтмера-некроманта Маннимарко, Короля Червей и слуги одного из самых мерзких князей даэдра, Бога Вероломства и Повелителя Жестокости Молага Бала.

Некогда Маннимарко был главным советником при дворе Варена Аквилариоса. Будучи изначально герцогом Коррола, Варен стал императором Тамриэля по праву завоевания. Следуя советам Маннимарко, Варен возглавил восстание против предыдущей правящей династии, положив конец дикому режиму предельцев, известных как императоры Длинного Дома. Тем не менее, несмотря на свои завоевания и победы, Варен не был истинным императором. Как и у Леовика, предыдущего правителя, в жилах Варена не текла драконья кровь. Он не мог зажечь Драконьи огни в храме Единого, как того требует традиция от истинного владыки Империи.

Драконьи огни не горели уже несколько поколений. Все потому, что Амулет Королей — божественная реликвия, подаренная Акатошем святой Алессии, — был утрачен после падения Реманской династии. Лишь этот амулет, который по традиции носили императоры Первой эры, позволил бы властителю по праву крови вновь зажечь Драконьи огни.

По настоянию Маннимарко Варен сформировал группу соратников, отправившуюся в эпический поход, целью которого было нахождение этой реликвии. Помимо Варена в число соратников входили я сама, редгардский мастер меча Сай Сахан, великий канцлер Абнур Тарн и Маннимарко. Несколько лет мы скитались по Тамриэлю, проверяя бесчисленные догадки, пока наконец не смогли определить местонахождение Амулета.

По возвращении в Имперский город Маннимарко воспользовался неуверенностью Варена и внушил ему, что ритуал коронации, должным образом измененный, позволит не только зажечь Драконьи огни, но и убедит Акатоша наделить Варена божественной силой и одарить его кровью дракона. О том, что Маннимарко лгал, мы узнали лишь после попытки провести ритуал.

С помощью своей магии Король Червей извратил силу Амулета, вызвав бедствия, известные как Взрыв душ. Я почти не помню, что произошло во время ритуала. Помню лишь хаос, последовавший за Взрывом, — стремительный и чудовищный.

Варен был поглощен огненной яростью Взрыва душ. Мы с Саем Саханом были несправедливо обвинены в его смерти. Масла в огонь подлило то, что, придя в себя, Сай сбежал, прихватив с собой Амулет Королей. Великий канцлер Тарн всегда был беспринципным, поэтому он немедленно переметнулся на сторону Маннимарко.

История Пророка окутана тайной. Однажды он появился у дверей аббатства жрецов Мотылька в Сиродиле. Жрецы приютили и накормили его, приняв за обычного бродягу. Их удивлению не было предела, когда той же ночью Пророк был замечен в библиотеке за изучением мистических письмен Древнего свитка. Способностью читать свитки обладают только жрецы Мотылька, поэтому приход Пророка они приняли за божественный знак.

Как это случается со всеми, кто их читает, со временем Древние свитки лишили Пророка зрения, сделав его полностью слепым, и все же он продолжал изучать их с помощью внутреннего зрения. Однажды он узрел великую и ужасную угрозу, которая нависла над нами.

Его пророчества быстро распространялись, пока однажды не достигли Имперского города и ушей Маннимарко. Король Червей тут же приказал арестовать Пророка за распространение ложных слухов и измену, а аббатство со всем его содержимым — сжечь дотла.

Катастрофа, которую предсказал Пророк, начала набирать обороты. Огромные территории Империи запылали даэдрическим огнем, а на землю упали первые Темные якоря.

Вторжение Молага Бала в наш мир, ставшее возможным из-за предательства Маннимарко, началось.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 48 | 1,501sec]