5 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Хроники Пяти соратников 6
Разделы:

Хроники Пяти соратников 6

Оригинальное название
Chronicles of the Five Companions 6

Меня зовут Сай Сахан, я сын Назира Итафа Сахана из Бангкорая. Меня просили внести свои записи в эти хроники, и, хоть я и не писец, я постараюсь исполнить эту просьбу.

Учения Дивада, Абы, Калама и Сатаме наставляют, что, как бы воин ни совершенствовал свое мастерство, ни оттачивал свой меч, дабы тот прорубал камень и сталь, будто воздух, истинная ценность мечника заключается во врагах, которых он притягивает. И я тщетно гадаю, пересмотрели бы великие Предшественники эти взгляды, если бы могли видеть сейчас нас и нашего врага, князя даэдра, известного как Молаг Бал.

Вначале я хотел написать, что к такому меня не готовили. Но после нескольких часов раздумий и совещания с моим бывшим императором я осознал, что это именно то, для чего мы с Касурой тренировались и учились так много лет. Поговаривали, что певцы меча древней Йокуды были чем-то большим, нежели простые смертные. Обычный человек не смог бы добиться такой сосредоточенности и мастерства и за десяток жизней. И хоть я не могу утверждать, что достиг подобного величия, возможно, мое последнее испытание — не вести войны бок о бок с императорами, а карать праведной сталью врагов всего живого.

Я не знаю наверняка, готов ли к грядущей борьбе. Меня не сломили пытки предателя, но мне не удалось выбраться из чертогов Мучений невредимым. Разорванная плоть срастается при помощи магии восстановления моего повелителя, а ночные кошмары смягчаются теплым голосом Снежной Лилии, шепчущей на ухо, когда я вздрагиваю, просыпаясь в середине ночи. Но я все еще не стал собой прежним.

Мы с Тарном много говорим о балансе мастерства и стратегии, пока я выздоравливаю, и я откровенно рассказал ему о своих переживаниях. Его презрение к осознаваемой мною слабости служит необходимым противовесом мягким словам Снежной Лилии. Я терплю и принимаю это, ибо воин без смирения ломается, как меч, лезвию которого недостает гибкости. Его слова укрепляют мою решимость и сохраняют ум острым.

Сложно закрывать глаза на множество смертей в аббатстве Клинков. И несмотря на то что мы сделали все возможное после нападения, пройдет много лет, прежде чем Касура будет готова дальше наставлять учеников на путь клинка и разума. Когда все это закончится — конечно, при условии, что мы выживем, — я бы очень хотел вернуться туда и помочь с восстановлением.

Возможно, я попрошу Снежную Лилию отправиться со мной.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,374sec]