28 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Хроники Пяти соратников 4
Разделы:

Хроники Пяти соратников 4

Оригинальное название
Chronicles of the Five Companions 4

Я, великий канцлер Абнур Тарн, повелитель Нибенея, глава Совета старейшин, являюсь советником императоров и королей уже сто семнадцать лет из тех ста шестидесяти четырех, что живу на свете. Я достиг своего положения благодаря крайней выдержке, честолюбию и хитрости, а не удаче или связям. И вот я здесь, строю заговоры с идиотами и дураками в этой затхлой дыре. Как же низко могут пасть сильные мира сего.

Идет 582 год Второй эры, но точную дату я назвать не могу. Я потерял счет времени ввиду стоящей перед нами монументальной задачи. Прочитав предыдущие записи в этих хрониках, я счел необходимым изложить свою точку зрения, чтобы в будущем историки не представили меня в ложном свете.

Тарны занимают высокие посты в Сиродиле со времен потентата. Нас ценят за верность Империи, ловкие политические махинации и безжалостное усмирение или уничтожение инакомыслящих на имперских территориях. Мы делаем мрачную работу, но она необходима, если Империя хочет выстоять.

Звучит ли это хвастливо и эгоистично? Возможно. Но я изложу эти слова на бумаге, чтобы ты, читатель, мог понять мои взгляды и действия, а также оценить их место в перспективе истории.

Почти тридцать лет я давал советы дикарям Предела, начиная от Дуркораха и заканчивая Леовиком, пока их многочисленная жестокая династия опустошала Империю. Они продержались дольше, чем многие из их предшественников, также желавших стать завоевателями, но чуждая природа и низкое происхождение сделали предельцев неспособными выдержать сравнение с чистокровными сыновьями Коловии или Нибенея. Самое серьезное оскорбление они нанесли, когда Леовик, самый младший из рода, попросил руки моей шестнадцатой дочери Кливии, чтобы она могла править вместе с ним как императрица. Как и его дед, который женился на Вераксии Тарн, Леовик надеялся, что связи нашей семьи и родство с чистокровными нибенейцами каким-то образом узаконят его притязания на Рубиновый трон. Это была тщетная надежда, и меня она бесконечно раздражала.

Поэтому я охотно согласился, когда Варен Аквилариос, сын коловианского герцога и могущественный военачальник, тайно связался со мной и попросил помощи в свержении этих мерзких чужестранцев с Севера. Война была долгой и кровавой, но Варен, вооруженный моими знаниями Имперского города, в конце концов привел свою армию мятежников к воротам дворца. Он вонзил меч в черное сердце Леовика и смотрел, как тот умирает у подножия Рубинового трона и захлебывается собственной кровью, а затем немедленно объявил себя императором. В награду за верность и помощь Варен согласился взять в жены мою дочь Кливию.

После того как Маннимарко предал Варена, мне было больно передавать бразды правления Империей еще одному чужеземцу, но Король Червей — опасный враг. Чтобы обеспечить господство некромантии над всеми другими формами магии, Маннимарко немедленно изгнал Гильдию магов из Имперского города, а всех оставшихся и несогласных взял под стражу как врагов государства. Я не хотел, чтобы мое имя фигурировало в этом крайне длинном списке, который стремительно укорачивался вместе с началом казней, поэтому я поклялся Маннимарко в верности. Взамен мне было предоставлено право на управление Имперским городом. Моя дочь Кливия, будучи все еще императрицей-регентом, стала номинальной правительницей Империи, но Маннимарко оставался истинной силой, стоящей за троном.

Конечно, Маннимарко стал враждебен ко мне в тот момент, когда я прекратил приносить пользу. Я был вырван из привычного существования и заперт в башне Костей, а моя дочь отвернулась от меня, соблазненная обещанием Маннимарко обучить ее темным искусствам, дающим власть над жизнью и смертью.

Но знай, дорогой читатель: я верну Империю. Я восстановлю порядок. Это моя единственная цель и заветное желание. С помощью всего огня даэдрической магии, который только возможно призвать, я уничтожу любого, кто встанет на моем пути. Те, кто посмеет помешать мне, будут вечно гнить в ямах Обливиона.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 47 | 1,500sec]