24 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Хроники короля Курога, книга IV
Разделы:

Хроники короля Курога, книга IV

Категория
Тексты Ротгара
Оригинальное название
The Chronicles of King Kurog, Book IV

Зефрина Фрей, хроникер из Вэйреста

Шли годы, и я часто бывала посредником между королем Эмериком и вождем Курогом. По этой причине и благодаря моей непрекращающейся дружбе с вождем я оказалась посвященной во множество самых значительных событий из жизни Курога. И не только событий, но и мыслей и чувств Курога, поскольку он продолжал доверять мне и рассматривать меня как наперсницу. Он писал мне даже тогда, когда мы находились на разных концах континента. (Нет, как ни печально, нет. Я не приняла предложения стать одной из его жен. Курог начал собирать их сразу, как только стал вождем, точно как хозяин конюшни приобретает лошадей. Но это совсем другая история.)

Несколько лет потребовалось Курогу для укрепления власти. Он ширил свой клан и вступал в альянс с другими, чьи вожди разделяли его цели и идеалы. Примерно в то время Курог и раскрыл подробности своих грандиозных планов. «Я последую дорогой могучего Яшнага и отправлюсь в поход на Скайрим, — писал он мне. — Я восстановлю королевство орков в Фолкрите и построю город орков, который посоперничает даже с дивным Вэйрестом». Пока Курог был занят на севере, король Эмерик разбирался с проблемами в Хай-Роке. Король Рансер из Шорнхельма объявил войну Вэйресту. После тайной встречи с королем я решила, что должна снова на время присоединиться к Курогу.

Я нагнала его возле Драгонстара. Его войска собрались в горах западного Скайрима. Положение у них было более трудное, чем ожидал Курог. Норды, хоть ослабленные своей гражданской войной, раз за разом доказывали, что они храбрые и боеспособные солдаты. Путь к Фолкриту был долог и труден; все предвещало, что скалы и снег буквально затопит кровь воинов противоборствующих сторон в этой военной кампании. Как-то вечером я сидела рядом с Курогом; мы глядели в пылающий огонь, и он открылся мне, как это бывало раньше во время, проведенное нами в Эльсвейре.

«Эти проклятые норды, — сказал Курог, — если бы в них имелась хотя бы капля порядочности, сложили бы оружие и убрались с нашего пути. Но нет. Кланы, которые не воюют с нами, пытаются подкупить нас в своих целях. Они не считают нас завоевателями. Они считают нас наемниками! Я начинаю думать, что моя затея с Фолкритом разобьется о весь этот лед и снег. Проклятые норды и их проклятый нордский мед!»

Я положила руку на колено Курога и мягко спросила: «Что если я предложу тебе другую мечту, еще лучшую? И власть, способную претворить мечту в реальность?» Курог долго смотрел на меня. Потом встал, навис надо мной и потребовал объяснить, о чем я. Вместо слов я потянулась к своему дорожному плащу, вытащила кожаную сумку для бумаг и вручила ее ему. Он читал документы в свете огня. Потом прочитал еще раз. И в третий раз. После спросил меня, не обман ли это. Я уверила его, что нет. Это предложение. «Ты помогаешь королю Эмерику, а король Эмерик помогает тебе», — ответила я, и мы вдвоем еще долго говорили в глубине ночи.

Утром Курог предъявил мне список требований, которые я должна была отвезти в Вэйрест. Я была впечатлена. Он вел жесткую торговлю, но также предлагал королю Эмерику силу, необходимую для того, чтобы покончить с войной Рансера одним решающим ударом. Я сказала ему, что доставлю документы королю Эмерику со всей возможной скоростью. В ответ Курог пообещал, что его армия подготовится и будет ждать от Эмерика сигнала — но они не сдвинутся с места до тех пор, пока подписанные документы не окажутся в его руках.

Вот так орки вступили в Даггерфолльский Ковенант, а Курог стал королем Ротгара.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 49 | 1,450sec]