День рождения Императора:
День рождения императора был самым популярным праздником. Большие передвигающиеся с места на место карнавальные шествия развлекали народные массы, в то время как аристократия Тамриэля развлекалась ежегодной верховой травлей гоблинов.
День рождения Императора
30 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Хроники короля Курога, книга II
Разделы:

Хроники короля Курога, книга II

Категория
Тексты Ротгара
Оригинальное название
The Chronicles of King Kurog, Book II

Зефрина Фрей, хроникер из Вэйреста

Я имела удовольствие представить Курога королю Эмерику, когда наемник посетил Вэйрест. Он был в компании своих приятелей-орков. Они только недавно покинули компанию «Ловчие Гаспара» и держали путь назад, в дикие земли Ротгара. Помня о дружбе, зародившейся у нас во время нашего совместного пребывания в Эльсвейре, он, прибыв в Вэйрест, связался со мной в надежде встретиться. Я без промедления согласилась и предложила, пока он здесь, провести для него тур по городу.

Несколько дней я показывала Курогу город и познакомила с множеством бретонских блюд (Курог совершенно точно любит поесть!), а потом преподнесла сюрприз в виде секретного визита в замок Вэйреста. Я должна признать, что слегка волновалась, как пройдет встреча. Курог мог быть шумным и бестактным и очень мало знал о том, как вести себя в обществе. Оглядываясь назад, я могу сказать, что напрасно переживала. Король Эмерик и Курог великолепно поладили! Казалось, у них одни и те же взгляды на политику и военное дело, и они получали огромное удовольствие, наперебой рассказывая истории, заставлявшие собеседника смеяться до слез. В конце вечера Курог сообщил королю, что возвращается в Ротгар предъявить права на свое законное место вождя клана.

«Есть ли у меня повод для волнений?» — с улыбкой спросил король Эмерик.

«Конечно, есть, — засмеялся Курог. — Но ты нравишься мне, король Эмерик. Думаю, я предпочту восстановить королевство Яшнага в Фолкрите до того, как обращу свое внимание на Хай-Рок».

Двое мужчин пожали друг другу руки, а у меня по хребту пробежала дрожь. Я почувствовала, что являюсь свидетелем чего-то важного, хотя даже не представляла тогда, что это исторический момент, как позже выяснилось. Когда Курог стал собираться уходить, король Эмерик добавил еще один сюрприз к длинному списку удивительных событий того вечера. «Друг мой, — сказал Эмерик, — у меня к тебе просьба. Позволь леди Зефрине сопровождать тебя на пути в Ротгар. Она бывала моими глазами и ушами в далеких землях, а я определенно хочу узнать, куда заведут тебя твои амбиции».

Курог снова засмеялся. И весьма заразительно. «Ты хочешь, чтобы я взял твою шпионку в Ротгар?» И снова он продемонстрировал, что он вовсе не такой тупоголовый, какими большинство людей рисуют орков. Мне интересно, как давно он разгадал мою истинную сущность? «Проклятие, почему бы и нет? Она замечательная, разбирается в еде и питье, и на нее более чем приятно посмотреть. Пакуй сумки, моя леди. И возьми с собой что-нибудь теплое. Погода в Ротгаре бывает немного зябкой».

И вот так я отправилась вместе с Курогом в земли орков.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 49 | 1,360sec]