25 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Хроники короля Курога, книга I
Разделы:

Хроники короля Курога, книга I

Категория
Тексты Ротгара
Оригинальное название
The Chronicles of King Kurog, Book I

Зефрина Фрей, хроникер из Вэйреста

Впервые я повстречала Курога гро-Баграка в глуши Эльсвейра. Я играла роль ученого из Вэйреста, но моей истинной целью было наблюдать, слушать и собирать сведения о событиях на каджитской земле для короля Эмерика из Вэйреста. И будучи шпионкой, я и познакомилась с этим неистовым и харизматичным орком-воителем. Он тогда относительно недавно прибыл из Ротгара, вступил в группу наемников, известную как Ловчие Гаспара, и старался достичь там положения. По всем отзывам, он был храбрым и знающим воином несравненной физической силы и удали. Он определенно мне приглянулся.

Предводитель команды наемников, бретонец Гаспар Эсмери, принимал в свои ряды всех и каждого независимо от расы. И пока вы соглашались выполнять приказы и сражаться со всей своей доблестью, у Гаспара находилось для вас место в отряде. Курог привел с собой горстку крепких орков, которые выказывали исключительную верность молодому воину. В скором времени они стали самыми выдающимися среди Ловчих, выполняли наиболее опасные задания и получали огрову долю добычи.

Мне удалось сблизиться с Курогом по случаю. Он явно получал удовольствие от флирта, особенно с привлекательной бретонкой, которая наслаждалась вместе с ним дегустацией всевозможных каджитских деликатесов. В эти моменты, когда мы встречались за едой и напитками, он отпускал охрану и говорил мне такие вещи, которые, я уверена, не сказал бы никому из своих приятелей мужского пола. Во время одного из таких рандеву в сумрачной и злачной таверне города Оркрест я и узнала кое-что о прошлом воина-орка и о его планах на будущее.

Мы все слышали жуткие истории о жизни в крепостях орков. Курог рассказал мне о своих юных днях в клане в далеком Ротгаре. Он был лучшим и самым заметным из новой поросли молодежи — более сильный и быстрый, во многих отношениях превосходящий любого из сверстников и большинство из тех, что были постарше. Но он был недоволен своей жизнью в клане. Ему хотелось испытать себя в сражениях, ему хотелось повидать мир. И он, как и вождь его клана, понимал, что, если он пробудет в крепости дольше, одному из них суждено умереть. Таковы обычаи орков.

Но вместо того чтобы разрешить вопрос и вызвать вождя на поединок, Курог собрал своих закадычных друзей и подался, записавшись у вербовщика, в компанию наемников «Ловчие Гаспара». Приложив свои таланты в победных схватках по всему Хаммерфеллу и Сиродилу, компания передвинулась в Эльсвейр. Курог, казалось, вернулся в старые добрые времена: любовался красивыми видами, чревоугодничал, укладывал баб в постель (это его слова, не мои) — но и выигрывал битву за битвой. Я предложила Курогу ложечку медового пудинга, положив при этом другую руку на его сильное плечо, и — сама невинность — спросила: «Ну а что насчет будущего, мой могучий друг?»

«Будущего? — засмеялся Курог. — Я собираюсь вернуться домой, убить старого вождя и взять клан под свое крыло!»

Курог сказал все это очень буднично. Он не хорохорился. Он не пытался произвести на меня впечатление. Он просто сказал мне, что думает. И вы знаете что? Я поверила ему. Это определенно тот орк, за которым королю Эмерику захочется присматривать, попомните мои слова.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.7MB | 49 | 1,468sec]