24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Хранительница книг
Разделы:

Хранительница книг

Оригинальное название
Keeper of Tomes

И тогда мы поняли, что нам нужен защитник — такой же вечный, как и наше хранилище, — чтобы оберегать наши истории от всепоглощающего шествия детей Лорхана.

Мы бороздили планы Обливиона в поисках такого существа. Были найдены многие: некоторые — из подручных князей даэдра, другие — менее известные обитатели его темных уголков. Однажды один из разыскиваемых сам нашел нас.

Ее звали Укейзай. Могучая дремора с удивительными умениями, способная уберечь самые тонкие материи от влияния наших самых разрушительных заклинаний.

Итак, Укейзай была призвана. Мы привязали ее к этому месту до тех пор, пока его камни не обратятся в пыль. Она будет бродить по этим залам и изучать наши самые сокровенные секреты в обмен на свое служение.

Мы привязали ее к фундаменту и даже к земле под ним. Привязка так сильна, что сохранится еще долго, даже после того, как руины рассыплются в прах. Мы доверили ей это задание — ведь что есть время для даэдра?

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 49 | 1,431sec]