29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Кешу: ритуалы взросления, часть 3
Разделы:

Кешу: ритуалы взросления, часть 3

Оригинальное название
Keshu: The Rites of Maturity, Part 3

Пик-Эрил, подруга и доверенное лицо Кешу Черный Плавник

Нашим третьим и заключительным ритуалом стало «Испытание поимкой крылобоя». В некотором роде это был самый опасный обряд из всех, что мы должны были пройти, чтобы доказать, что мы достигли зрелости и заслуживаем право занять место в обществе. Каждого из нас поместили в отдельную клетку с огромным крылобоем. Это хищная и очень опасная птица — решительная и беспощадная. Крылобой такой же ловкий и способный охотник, как и все мы, но в отличие от нас он умеет летать. Итак, сначала мы даем этой огромной птице атаковать себя — она должна первой пролить кровь. Главное, чтобы рана не оказалась слишком серьезной. Затем крылобоя выпускают на волю. Наша цель — поймать и убить пометившего нас крылобоя прежде, чем он сделает то же самое с нами.

Вос-Хурука и Зосина их птицы ударили клювом в ногу. Им повезло, раны были кровавыми, но поверхностными — мышцы и кости не пострадали. Ти-Ван позволил крылобою рассечь ему левую руку от плеча до локтя — разрез получился длинный, но неглубокий. Кешу хотела уклониться, но не рассчитала прыжок, и удар пришелся ей в висок — над правым глазом. А у меня испытание оказалось завалено. Крылобой вонзил клюв прямо мне в грудь. Целители сказали, что он чудом не попал в сердце. Но все равно рана была тяжелой, и испытание пришлось прервать. Мне оставалось только ждать следующего сезона, чтобы заново пройти все обряды взросления.

Кешу хотела повидаться со мной и убедиться, что у меня все в порядке, однако радж-насса и слушать ничего не желал. Он сказал, что она должна вернуться к испытанию и продолжать до тех пор, пока либо Черный Плавник, либо крылобой не погибнет. Она взглянула в мою сторону еще раз и, убедившись, что целитель оказывает мне помощь, стерла кровь с глаз и исчезла среди деревьев. Как того велел обычай, с собой у нее не было ни оружия, ни доспехов — только ее тело и ее смекалка. Пришло время узнать, сможет ли охотник выжить на охоте.

Вас когда-нибудь преследовал голодный крылобой? Это поистине пугающий опыт, способный любого выбить из колеи. Зачастую единственное, что ты слышишь, — это звуки хлопающих крыльев и шум ветра где-то над головой. Иногда замечаешь, как мимо тебя проносится тень. Реже удается разглядеть клюв или крыло. Крылобой постоянно следит за своей жертвой, и стоит ему на секунду почувствовать вашу слабость, как он тут же бросится на вас и постарается ранить. А затем он будет терпеливо выжидать, следуя за вами до тех пор, пока из-за потери крови вы окончательно не лишитесь сил. Что касается этого обряда, птица ранит охотника в самом начале испытания и, так или иначе, попытается прикончить его. От нас же требуется предвосхитить атаку и, когда хищник наконец решится напасть, нанести ему собственный удар.

(Я продолжаю говорить «мы» и «нас», хотя сама я на тот момент из испытания уже выбыла. Я была тяжело ранена и слаба. Я периодически теряла сознание и обо всем, что произошло, я узнала, когда все обряды уже были завершены.)

Кешу заманила своего крылобоя в ту часть болот, где высокие стволы и густые кроны деревьев закрывают небо. Она хотела лишить крылобоя свободы передвижения. Она углубилась в чащу, и теперь, когда птица решит наконец нанести свой удар, она не сможет просто броситься на Кешу сверху вниз. Ей придется спуститься и атаковать уже на уровне земли.

Пока Кешу ждала своего хищника — и свою добычу, — она сорвала с одного из деревьев крепкую ветку, из которой вышло отличное копье с неровным, но очень острым наконечником. Она прижалась спиной к одному из деревьев, взяла свое импровизированное копье в руки и была готова встретить крылобоя во всеоружии. Хищная птица не заставила себя долго ждать. Решив, что его жертва обессилела и готовится к смерти, крылобой спустился вниз и направился к Кешу, делая все точь-в-точь, как она и хотела. Дождавшись идеального момента, Кешу резко выставила копье вперед, насквозь пронзив стремительно летящего на нее хищника.

Охота была окончена. Кешу одержала победу. Она прошла все ритуалы взросления и была готова занять свое место в обществе. И первое, что она сделала, — со всех ног побежала ко мне, чтобы убедиться, что я еще жива.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,332sec]