24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Кешу: ритуалы взросления, часть 1
Разделы:

Кешу: ритуалы взросления, часть 1

Оригинальное название
Keshu: The Rites of Maturity, Part 1

Пик-Эрил, подруга и доверенное лицо Кешу Черный Плавник

Я вспоминаю наши ритуалы взросления, как будто мы проходили через них только вчера. Кешу Черный Плавник, героиня войны и основательница движения за передовое общество саксхлил, получила свое прозвище по завершении этих испытаний — и начала зарабатывать репутацию и упрочивать взаимоотношения со своими товарищами. Все мы превосходно проявили себя на испытаниях: Кешу, Вос-Хурук, Ти-Ван, Зосин и даже я (по крайней мере, до заключительного теста). Да, мы многого добились, но главная заслуга принадлежит нашему учителю и наставнику, радж-дилиту Драминсину.

Учитель был в преклонном возрасте. Его считали старым, еще когда наши родители вылуплялись в гнезде коммуны. Но возраст, казалось, не действовал на Драминсина. Подобно благородной плесени или ферментированному напитку он с каждым прожитым годом становился только мудрее. К тому времени, когда мы стали его учениками, он достиг вершины мастерства, и нам предстояло стать его шедеврами. Он следовал обычным методам обучения юных саксхлил, воспитывая нас сообразно нуждам и чаяниям общества, и преподавал нам самые прогрессивные способы выслеживания, охоты и ремесленничества. Но он также уводил нас за пределы истока реки, чтобы развивать наши индивидуальные таланты. Мы не были одинаковыми яйцами в корзине Драминсина. Мы были личностями, и таланты Кешу раскрылись под его руководством.

Ритуалы взросления саксхлил состоят из испытаний мастерства и храбрости и длятся нескольких дней. Некоторые испытания практикуют во всех коммунах саксхлил на болотах, другие выбираются исходя из особенностей местности, времени года или пристрастий радж-нассы (старейшины) деревни. Наш ритуал включал три сложных испытания. То, как их прошла Кешу, показало, какие способности в ней заложены.

Первое из них называлось «Испытание потерянной сороконожкой». Каждого из нас подвели к бочке, из которой нужно было вытащить одну болотную сороконожку. Если вы никогда не видели болотной сороконожки, знайте: эта разновидность отличается крупным размером и гадким характером. Средняя сороконожка в длину такая же, как растопыренные пальцы по ширине, а толщиной с запястье. Вытащенная тварь получает специальную метку, чтобы можно было отличить ее от любой другой. Затем они передаются бегунам, которые забираются в самую глушь и выпускают их там. Нашей задачей было выследить, где находится наша помеченная сороконожка, поймать ее и вернуть радж-нассе живой и здоровой. Найти сороконожку в болотных зарослях — непростая задача. Требуется мастерство, терпение и даже толика удачи.

Зосин первым поймал свою сороконожку, но, пока искал, потревожил хадж-моту. Чтобы ускользнуть от этой твари, он был вынужден заскочить на смертельно опасный участок трясины. Кешу, случайно пробегавшая в это время мимо, отвлекла хадж-моту и, раздразнив, заставила ринуться за собой, в противоположном от Зосина направлении. Затем она вернулась и выручила товарища из засасывающих объятий топи с песком и грязью.

Кешу нашла свою сороконожку, но та попала в передрягу. Трое злобных наг устроили охоту на толстенькое создание, рассчитывая им полакомиться. Кешу не могла позволить такому случиться, иначе она не преодолела бы этот этап. Она без промедления проскользнула в темную воду и поплыла на глубине в сторону наг, полностью скрытая от глаз. Вос-Хурук, возвращавшаяся в деревню со своей только что пойманной сороконожкой, наблюдала эту сцену. Благодаря ей я могу записать эту историю для потомков.

Пока охотники-наги, окружившие свою жертву, приближались к ней, Кешу неслышно приподнялась из темной воды — словно черный плавник рыскающего хищника показался на поверхности — с двумя грозными кинжалами в руках и холодной решимостью в глазах. Она разобралась с первыми двумя нагами мгновенными ударами клинков и переметнулась к третьему еще до того, как первые убитые скрылись под поверхностью воды. Ко времени, когда последний нага осознал, что смерть близка, защищаться было уже поздно. Он погиб, не оказав сопротивления решительной Кешу. Она схватила свою сороконожку и бросилась вслед за Вос-Хурук назад в деревню, к радж-нассе.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 1,406sec]