3 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Кешу: путешествия за пределы деревни, часть 2
Разделы:

Кешу: путешествия за пределы деревни, часть 2

Оригинальное название
Keshu: Travels Beyond the Village, Part 2

Пик-Эрил, подруга и доверенное лицо Кешу Черный Плавник

Наше путешествие в Стормхолд приняло дурной оборот. Все произошло внезапно, как гром среди ясного неба. Зосин и Ти-Ван решили сами осмотреть город, пока Кешу, Вос-Хурук и я общались с нашими новыми нордскими друзьями. Когда Ти-Ван вернулся, он был один. Он рассказал, что Зосина схватили темные эльфы — работорговцы. Кешу решила, что мы должны его освободить, а бард Йорунн, к нашему немалому удивлению, вместе со своими друзьями решил нам помочь. «Надрать темным эльфам уши ради благой цели — что может быть веселее», — произнес он своим глубоким низким голосом.

Кешу и Йорунн вели нас к анклаву темных эльфов на окраине города. «Дом Дрес, — проговорил Йорунн, хотя прозвучало это скорее как проклятие. — Стоило сразу догадаться». Мы быстро осмотрели местность, отметив, где расставлены стражники и как они перемещаются. Мы выяснили, где держат всех новых рабов, и начали готовить план их освобождения. Кешу говорила, а Йорунн внимательно слушал. Время от времени он высказывал какие-то свои предложения, но в целом был во всем с ней согласен. Едва в небе забрезжил рассвет, как четверо саксхлил и пятеро нордов пошли войной на анклав дома Дрес. То была славная битва!

Нанести внезапный удар ничего не подозревающему и излишне самоуверенному противнику гораздо проще, чем вам может показаться. Особенно когда на вашей стороне отряд пылких полупьяных нордов. Кешу и Йорунн сражались, как два урагана, пробивая путь к загону с рабами, а мы в это время отбивались от постоянно прибывающих подкреплений. Чтобы организовать оборону, темным эльфам потребовалось больше времени, чем мы ожидали. Поздний час и эффект неожиданности сыграли нам на руку. Йорунн объяснил нам, что они привыкли оборонять свои караваны, но никому еще за всю историю не хватило дерзости нанести удар в самое сердце анклава Дресов. «Именно поэтому твой план сработает», — сказал он Кешу.

Без особых усилий Кешу расправилась со стражниками, охранявшими ворота, которые вели к загону. Затем к ней подошел Йорунн и одним ударом своего огромного топора сбил замок. Из клетки вышел Зосин, а за ним — небольшая группа потрепанных саксхлил. К тому времени темные эльфы уже успели собрать свои силы и направились к нам. «Черный Плавник, к нам гости», — предупредила ее Вос-Хурук. «И среди них есть маги», — добавила я. Кешу начала раздавать указания. Она была готова биться до последнего, но у Йорунна была другая идея.

«Ты не обязана каждый раз биться до смерти, моя аргонианская подруга, — произнес рослый норд с блестящими глазами. — Забирай своих и уходи. Мы с моими товарищами задержим этих никчемных эльфов и прикроем ваше отступление». Кешу поблагодарила его и пообещала обязательно вернуть ему этот долг. «Возможно, я однажды напомню тебе об этом обещании, — ответил с улыбкой Йорунн и повернулся к приближающимся работорговцам. — Однажды».

Кешу вела нас и освобожденных рабов к болотам, а Йорунн с товарищами в это время защищали наш тыл. Норды бились от всей души. Даже добравшись до болота, мы все еще слышали, как они смеются и поют свои боевые песни. Мы долго бежали, и, когда солнце добралось до самой верхушки неба, Кешу велела нам остановиться. Она попросила меня вернуться в город и убедиться, что норды пережили эту битву. Ти-Ван, искусный мастер обмана и маскировки, вызвался пойти вместе со мной.

Мы прокрались в Стормхолд так тихо и неприметно, как только могли. Анклав был неприступен, а на его защиту прибыли новые стражники. Мы с Ти-Ваном вернулись в трактир и вновь встретили там Йорунна и его спутников, которые выглядели ничуть не хуже, чем сегодня утром. Он поблагодарил нас за беспокойство и посоветовал не задерживаться. «Глава дома Дрес недоволен, что у него отняли его рабов, — сказал он. — Мы и сами собираемся уходить, как только доедим свою еду и допьем свой мед. Передайте Кешу, что я буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи».

После этого мы с Ти-Ваном покинули Стормхолд и вернулись к Кешу и остальным.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,406sec]