24 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Кешу: от яйца до ранней юности
Разделы:

Кешу: от яйца до ранней юности

Оригинальное название
Keshu: From Egg to Adolescence

Пик-Эрил, подруга и доверенное лицо Кешу Черный Плавник

Кешу Черный Плавник, героиня войны и основательница движения за передовое общество саксхлил, начинала свою жизнь совершенно так же, как многие мои братья и сестры по кладке. Мы вместе росли в деревне Сикат-Зол, и за ней не водилось ничего особенного, или, во всяком случае, я не замечала. Она играла в обычные игры, питалась традиционной едой, училась охотиться, выслеживать добычу и сражаться. Думаю, если Кешу и преуспевала в чем-то, так это в искусстве идти по следу и вести бой. Она погружалась в эти занятия, как шеп ныряет в воду, и превосходила остальных с почти сверхъестественной легкостью.

Мы с Кешу подружились почти с самого момента вылупления. Мы были неразлучны. Вместе играли, вместе выполняли обыденную работу, вместе ходили на уроки — в общем, росли как все саксхлил. Все же думаю, что уже в то время в Кешу стало заметно нечто необычное. У нее была настоящая страсть к истории, выходящая за пределы простого запоминания фактов и дат. Она хотела знать все, что можно было найти о когда-то великой цивилизации саксхлил, существовавшей до Сумеречья. В этом смысле она была личностью, намного более независимой и свободомыслящей, чем все остальные ее братья и сестры по кладке. Этот ее выраженный индивидуализм отчасти пугал меня.

Рискну предположить, что хист заметил то же самое: когда она полизала дерево в наш день имянаречения, то получила имя «Кешу», что означает «стоит особняком». Это сильное имя, очень хорошее. Так зовут крокодила в озере с шепами. Кешу приняла имя с гордостью и достоинством. Оно прекрасно ей подходило.

В доказательство того, что Кешу не была целиком сосредоточена на скучной истории и упражнениях с оружием, позвольте мне рассказать об одном событии из нашего раннего детства. Опекун кладки Джулан-На вечно бранил и отгонял нас от Зал-Узита, священного гнезда, хотя Кешу очень любила играть среди вызревающих яиц. Чтобы преподать ему урок, Кешу выследила и поймала молодого вамасу. Она запустила его в гнездо, рассчитывая, что он напугает опекуна кладки и это всех нас хорошо позабавит. Шутка удалась, все так, но при этом разбилось три ни в чем неповинных беспомощных яйца. Кешу была так подавлена случившимся, что вызвалась помогать опекуну в течение целого календарного цикла.

Ближе к концу того цикла к нам прибыл радж-дилит (буквально — старший учитель) Драминсин, чтобы обучить нас и подготовить к ритуалам взросления. В этот период интенсивных уроков и тренировок вокруг Кешу сплотилось несколько давних ее знакомцев. На нас с Кешу обратили внимание могучая Вос-Хурук, ловкий Ти-Ван и умный Зосин. Вос-Хурук была совершенством, в бою практически равной Кешу. Ти-Ван обещал вырасти в толкового шпиона и вора, а Зосин, в свою очередь, увлекался смешиванием алхимических настоек и надеялся стать сильным магом. И все они, как и Кешу, стремились воевать. Все, кроме меня.

В тот год наша дружба все крепла, а Драминсин делал все, что было в его силах, для подготовки нас к ритуалам взросления. Но это уже совсем другая история.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,325sec]