27 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Касательно вашего контракта
Разделы:

Касательно вашего контракта

Оригинальное название
Regarding Your Contract

Как я уже неоднократно говорил, вызвать Клавикуса Вайла нетрудно, но повторю еще раз: это очень плохая идея. Случившееся с Азати — редкость, и кто знает, что будет через десять лет? Никто никогда не уличал князя даэдра в неумении вести затяжную игру.

Единственная причина, по которой Вайл заключает сделки с любыми смертными, — это чтобы они об этом пожалели. Я не знаю, почему повезло Азати, но тебе лучше поверить, что дважды такое не повторить. Если мне не удалось переубедить тебя, не упоминай имя Азати — и, раз об этом зашла речь, и мое имя тоже.

Тем не менее твои монеты ничем не хуже любого другого золота, и ты, похоже, действительно хочешь совершить это безумство, так что вот инструкции. В первый день месяца Утренней звезды отправляйся к заросшему святилищу, которое отмечено на карте, и брось пятьсот золотых в старый пустой колодец. Если Клавикус Вайл в настроении заключать сделку, он явится.

Да, я знаю, о чем ты думаешь. Пятьсот золотых в колодец? Это все, что нужно для вызова князя даэдра? Если тебе казалось, что нужно нарисовать кучу символов и принести девственницу в жертву, мой глупый друг, ты ищешь не того князя даэдра! Вайл ценит золото и души.

Задумайся. Находи счастье в том, что имеешь, а не зацикливайся на несбыточных желаниях. Если ты решишься на сделку с князем даэдра, а я боюсь, что так оно и будет, не приходи ко мне, когда все пойдет наперекосяк.

Просто помни — я тебя предупреждал.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,454sec]