25 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Справочник по Эбонхартскому Пакту
Разделы:

Справочник по Эбонхартскому Пакту

Оригинальное название
Guide to the Ebonheart Pact
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Эбонхартский Пакт сложился в горниле войн как невероятный союз между бесконечно чуждыми народами Морровинда, Скайрима и Чернотопья, соединив воедино темных эльфов, нордов и освобожденных аргониан в деле совместной обороны. Благодаря большим размерам территорий союзников и их населения Пакт остается относительно свободным от внутренних противоречий и конфликтов: у нордов и темных эльфов так много собственных земель, что времени на вмешательство в дела друг друга просто не находится.

Эбонхартский Пакт был подписан в 2Э 572 году в ответ на Второе акавирское вторжение в северную часть Тамриэля. Норды, темные эльфы и свободные аргониане объединились с целью защитить Тамриэль от порабощения и уничтожения. Сплоченный на полях брани альянс внезапно оказался боевой силой всего континента. Поначалу мало кто верил, что темные эльфы удержат союз со своими извечными смертельными врагами и с бывшими рабами, но спустя тревожные десять лет мы видим, что Пакт по-прежнему един и все так же силен.

Пактом управляет Великое Собрание. Это совет равных, в котором представители каждой расы отличаются не просто горячим нравом и громким голосом: они питают друг к другу уважение и обладают твердой волей к сохранению альянса в целости, несмотря на все разногласия. Лишь в совете равных можно надеяться на усмирение гордости нордов и темных эльфов в общении с бывшими рабами аргонианами, еще не зализавшими свои обиды.

Являясь объединяющей и, вероятно, главной силой альянса, темные эльфы Морровинда надменны, горделивы, своеобразны. Они тщательно скрывают презрительное отношение к своим «второсортным» союзникам, поскольку для того чтобы наводить страх на вражеские альянсы в эти кризисные времена, им необходимы сильные руки нордов и хитроумная изворотливость аргониан. Темные эльфы со своим мастерством и богатым опытом в магических искусствах привносят в Пакт жизненно-важную способность чувствовать изменения и приспосабливаться к ним — способность, которой нет ни у Альдмерского Доминиона, ни у Даггерфольского Ковенанта. У Пакта есть великолепные воины и чародеи, но у них есть еще одно ценное преимущество, которым ни одна другая раса похвастаться не может: три живых бога — Альмалексия, Вивек и Сота Сил — пребывают среди них.

Норды восточного Скайрима бесстрашны и решительны, трудолюбивы и энергичны. Они превосходны в военном деле, они преуспевают в торговле, им нет равных как исследователям и первопроходцам. Сильные, упрямые, крепкие, они привыкли решать все проблемы в бою. Свирепость, с которой норды бросаются в битву, пугает и приводит в смятение врагов. Они принимают и даже гордятся своей ролью ударной силы Эбонхартского Пакта. Норды прямолинейны и безыскусны: на заседаниях Великого Собрания они всегда голосуют за простейшие решения, хотя обычно их голоса и тонут в хоре благоразумных аргониан и дальновидных темных эльфов. Но на поле битвы равных им нет, и потому генералы Пакта и простые солдаты — большей частью норды. Но нордов это не беспокоит — ведь взамен они получают право первыми собрать трофеи на поле битвы.

Свободу от гнета темных эльфов аргониане из Чернотопья завоевали своим решительным ударом по акавирцам, а уроки, извлеченные ими из битвы, сделали их ценнейшими участниками Пакта. С непроницаемым выражением глаз и скупыми эмоциями, сдержанные и отчужденные, они малопонятны прочим расам. Никто не может объяснить их истинных мотивов, но все признают их холодный ум. Сложно поверить сразу, но благодаря своей природной ловкости они с равным успехом применяют как магию, так и скрытность вкупе со стальным клинком. За годы обороны собственных границ аргониане стали экспертами ведения войны против более сильной и организованной армии. Они одинаково уверенно чувствуют себя на земле и на воде и служат в Пакте разведчиками и застрельщиками. Остальные аспекты аргонианской культуры практически непостижимы, включая их социальную иерархию и методы коллективного принятия решений. Их представители выносят странные предложения без всякого объяснения, но союзники уже выучили, что аргониане никогда ничего без причины не делают.

Верховным королем и главой Собрания сейчас является молодой Йорун Король-Скальд, однако полной поддержки среди союзников у него нет. Если участники Пакта желают сохранить и укрепить свой альянс, они должны разобраться со своими внутренними проблемами — иначе неразрешенные противоречия развалят союз еще до вступления в открытую борьбу с Доминионом или Ковенантом.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.42MB | 58 | 1,363sec]