29 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Камень памяти Макелы Леки, часть 1
Разделы:

Камень памяти Макелы Леки, часть 1

Оригинальное название
Memory Stone of Makela Leki, Pt. 1

Это достоверное воспроизведение мыслей, записанных в камне памяти Макелы Леки, найденном в Бангкорайском проходе в 1Э 973. То было за семь лет до падения Орсиниума под ударами объединенных армий Даггерфолла, Сентинеля и ордена Диагны.

Перед вами рассказ от первого лица — Макела не была знакома с правилами и академическими формальностями записи в камень памяти. Тем не менее ее героизм и свершения живут, ее воспоминания остались свежи в камне, чтобы каждый мог услышать ее и понять ее чувства.

«…м-м-м, интересно, а это правда работает?

Представьте, если нет, то маг нагрел меня на 25 тысяч золотых. Этот камень должен записывать мои мысли? Что они говорили? Просто вытащить его из кожаного мешка и снять серебряную фольгу, и, как только он коснется моего тела, запись начнется.

А-ах, боль, но я должна блокировать ее, если я позволю записывать свою боль, то никто не захочет держать мой камень и слушать мои мысли. Спасибо той тренировке, что я получила в зале воинских добродетелей. Я МОГУ заблокировать эту боль. Эм-м… вот… я отгородилась от нее.

Да, я знаю, что она здесь, за пределами моего сознания, скрывается подобно голодному волку — волку, который скоро съест меня. Я понимаю, что неизбежно умру от этих проклятых ран. Не осталось зелий, исцеляющий кристалл и кольцо использованы, а моего запаса магии не хватит, чтобы даже зажечь свечу. Эх, но боги дали мне и другие дары: песню меча, радость битвы, „Книгу кругов“ Франдара Хандинга, ПУТЬ МЕЧА. Эх, я забегаю вперед, но вот моя история.

Я Макела Леки, воин, певец меча, ансей второго уровня. С колыбели я могла создавать шехай, меч духа, — мистический клинок. Мой был переплетением воображаемых змей с ветвями роз, такой красивый клинок…

Эх, но я собиралась рассказать вам это все, свою историю, историю о героической битве, о моей любви, о моих сражениях, о предательстве и о последней славной победе. Рассказать вам о том, как я вместе с пятью соратницами пришла в этот далекий забытый проход, чтобы сразить людей и чудовищ, сокрушить войско, которое готовилось напасть на мой народ ночью, как последние трусы, но я снова забегаю вперед.

Я простой воин. Я росла как дева клинка духа. Сколько себя помню, я хотела быть певцом меча, ощущать голод клинка в своих руках, ощущать, как он оживает и сражает моих врагов. Мне рассказывали, наши люди издавна были мастерами искусств и поэтами в наших домах в пустыне. Здесь, в новом доме, ныне известном как Хаммерфелл, многие из нас вернулись к тем древним традициям, но для меня был только ОДИН ПУТЬ. ПУТЬ МЕЧА.

Ах, это трудно рассказать. Я выросла в благородной семье и была единственной из трех братьев и двух сестер, кто ощутил зов, песню меча. Отец понимал, потому что сам ощущал зов. Он стал мастером и ансеем задолго до того, как осесть на земле и растить детей. Я вошла в зал воинских добродетелей и присоединилась к девам клинка духа, когда мне исполнилось одиннадцать. В нашей группе было шестеро. Дерзкая Джулия, обстоятельная Патия, большая Кати, стройная Сегила, мудрая Зелл и я. Все покинули этот мир, кроме меня, и скоро я присоединюсь к ним… присоединюсь в залах неизвестных богов войны.

Мы вместе пили, сражались, плакали и продвигались по пути меча. В обучении мы присоединились в зале к нашим братьям клинка. Учась друг у друга, мы все сидели вместе у ног мастера, стремясь познать путь шехая — превращения клинка духа в настоящее оружие, как умел Франдар Хандинг. Лишь немногие имеют чистые сердца и помыслы, достаточные, чтобы суметь сделать шаг и изучить тайны ансеев, святых меча.

Так или иначе, из всех братьев и дев только я обладала уникальными качествами, слабой, но все же достаточной искрой магии, чтобы вызывать шехай. Множество раз я призывала его, но он редко становился в достаточной мере материальным, чтобы называться оружием. Чтобы называться ансеем первого уровня, вам достаточно уметь вызывать его, и я могла это. Так что я стала первым ансеем из нашего дома за два поколения.

Так много нужно рассказать, так много воспоминаний, так много сокровищ, чтобы поделиться с вами, мой неизвестный спутник. С чего мне начать?

Ох… Боль все еще рядом, она голодна, она медленно пожирает то, что от меня осталось. Пожалуй, следует рассказать о последней битве, о той, из-за которой я и оказалась здесь, — а затем, если хватит воли к жизни, то и о моем любимом Ралифе. О, что за парень он был! А времена, когда мы были вместе… простите, я запуталась… Позвольте перейти к последней битве.

Хм-м, начать с середины. Да. Мы, девы, росли, учились и совершенствовались в пути, пока не завершали Обход. Для тех, кто не является певцами, поясню: это поход по диким местам в подражание Франдару Хандингу — каждый из нас путешествует по окрестностям, восстанавливая справедливость, побеждая чудовищ, выполняя задания во имя добродетели. Некоторым из нас потребовались годы, чтобы завершить поход. Это опасная дорога, но каждая из нас, шести дев, вернулась целой и невредимой, однако есть многие, кому не дано было выжить в Обходе.

Мы вернулись, каждая зажила дальше своей жизнью, но раз в неделю мы встречались в доме, рассказывали свои истории новым сестрам и братьям и, теперь уже как учителя, помогали им идти по пути меча. Все было хорошо, до ночи праздника Середины года».

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,370sec]