День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Как мы оказались в Хладной Гавани
Разделы:

Как мы оказались в Хладной Гавани

Оригинальное название
How We Came to Coldharbour

В древности мой народ жил в Нирне. Наша великая культура поднялась на теплых болотах Чернотопья, и наше любимое дерево хист было связано с остальными деревьями хист во всем мире. Но наступило время перемен. Аргонианская культура, какой мы ее знали, стала исчезать. Так сказал нам наш хист.

И наш хист впал в отчаяние. Он не хотел видеть закат великой цивилизации, не хотел видеть своих детей, возвращающихся в первобытное, первозданное состояние. Наше дерево хист пыталось найти решение, способное сохранить целостность культуры. И тогда, как гласят предания, к нам явился Молаг Бал с предложением, от которого невозможно было отказаться.

Предложение Повелителя Жестокости было простым. Он выделит место для нашего дерева хист и его детей в Хладной Гавани, место, где мы могли бы продолжать следовать нашим традициям и сохранить наши ценности. Нам не пришлось бы бояться грядущих перемен, которые могут затронуть прочие аргонианские поселения. И все, чего попросил князь даэдра, все, чего он хотел в ответ, — лишь немного живицы дерева хист.

Наш любимый хист решил, что может отдать чуточку своего сока в обмен на здоровье и счастье своих детей. Он принял предложение Молага Бала, и город Хадж-Узит вместе со всеми жителями и своим хистом перенеслись в Обливион и остались в Хладной Гавани, на ее темных и мрачных берегах.

Принял ли наш хист правильное решение? Пусть это решают известные ученые или воины. А что до меня и других простых жителей Хадж-Узита? Большинство предпочло жить согласно привычному укладу, чем довериться превратностям судьбы, — ведь неизвестно, что могло нас ждать, если бы мы не отбыли к уединенным островам Хладной Гавани.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,259sec]