22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Как мы начали летать
Разделы:

Как мы начали летать

Оригинальное название
How We Came to Fly

До того, как Фадомай ослушалась Анурра, до того, как родился мир, Кенарти летала быстро и высоко, и даже великий Алкош не мог ее достать. И хотя она была неудержима и свободна, ей не с кем было разделить свою радость, поэтому она умоляла мать дать ей спутника, который летал бы с нею рядом в небесах. Фадомай даровала ей Джоун и Джоуда для ночи, Магруса для дня и Азурру — для времени между ними, но каждый из них мог только следовать по предназначенному ему пути, и никто не мог по-настоящему разделить радость Кенарти. Видя это, Азурра поведала Кенарти тайну, которая осталась между ними.

Когда жизнь одного из верных детей Азурры подошла к концу, Кенарти выхватила его из ревнивых когтей Нирни и унесла в Пески за Звездами. Так наш избранный народ получил путь к Ллесв’еру, и Кенарти наконец-то смогла поделиться своей радостью.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.6MB | 47 | 1,400sec]