25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Йорунн Король-Скальд
Разделы:

Йорунн Король-Скальд

Категория
Биографии
Оригинальное название
Jorunn the Skald-King

Хельгрейр Голос Лютни, бард Виндхельма

Сын королевы Мабьярн Огненные Волосы, родившийся в 2Э 546 принц Йорунн с детства знал, что трон займет его старшая сестра, Нурнхильда. Обнаружив редкий — даже в народе, столь почитающем силу голоса, — талант певца, Йорунн получил образование в Приюте скальдов на Золотом острове неподалеку от Рифтена. Там он научился всему, чему можно, от самых знаменитых бардов Восточного королевства и заработал прозвище Принц-Скальд Скайрима.

Большую часть юных лет Йорунн провел в занятиях искусствами и философией, сдружившись со многими актерами, художниками, мастерами ремесел как в Восточном Скайриме, так и за его пределами. Ему довелось побывать в Морнхолде, Стормхолде, Сатче, Элинире и, как говорят, тайно посетить Солитьюд, столицу Западного Скайрима. Хотя принц утверждал, что не интересуется политикой и государственными делами, благодаря природным качествам он, где бы ни был, всегда становился негласным лидером сообщества людей искусства. Хотя он не получил полноценного образования в области владения оружием и ведения войны, но он все же был принцем нордов, и краткий курс пройти ему пришлось. В любом случае, путешествия по Тамриэлю всегда были делом опасным, и в своих странствиях он научился ловко справляться с проблемами такими способами, каким не учат в академиях.

Нападение акавирцев Дир-Камаля на северные берега Скайрима в 2Э 572 застало Йорунна в Рифтене. Принц и его ближайшие соратники, «Ватага бардов», с боями прорвались к Виндхельму вдоль побережья, прибыв туда как раз в тот момент, когда ворота города поддались под натиском атакующих. Йорунн бросился в гущу сражения, и хоть уличные схватки были для него не в новинку, он не смог предотвратить ни падения города, ни гибели королевы Мабьярн и Нурнхильды, «Безвременной Королевы», — они обе покинули этот мир с оружием в руках.

Израненный, безутешный Йорунн едва унес ноги из Виндхельма, оставленного на милость захватчиков. Впервые в жизни он ощутил ответственность, которую накладывает королевское происхождение, и решил просить Седобородых о помощи. Не мешкая, он тайными тропами отправился на Высокий Хротгар. По причинам, оставшимся неизвестными, Седобородые решили обучить Принца-Скальда ту’уму, что способен призывать из Совнгарда героя на помощь. Ту’ум у в устах Йорунна прозвучал истинно по-королевски, и на его зов откликнулся сам Вульфхарт Пепельный Король.

Вместе Вульфхарт и Йорунн, претендовавший теперь на прозвище Король-Скальд, подняли нордов Восточного Скайрима, призвав под свои знамена Рифт и окраины Истмарка, и засели в Рифтене. Дир-Камаль, идя на юг от Виндхельма, увидел, что город защищают вдохновленные присутствием Вульфхарта норды, что они воинственно настроены и жаждут схватки. Поэтому Дир-Камаль решил обойти Рифтен и двинуться на Морнхолд, рассчитывая, что северяне будут счастливы, что избежали осады.

Это решение было фатальной ошибкой. Йорунн и Вульфхарт бросились в погоню за акавирцами, и армия нордов впервые после битвы у Красной горы вошла на территорию Морровинда. У Стоунфолза они настигли противника, и акавирцы оказались зажаты между северянами и данмерским легионом под командованием Алмалексии. Однако исход великой битвы оставался неопределен, пока, неожиданно для всех, не явилась фаланга аргониан, ведомых тремя боевыми магами. Линии акавирцев были опрокинуты, их оттеснили к морю, и они тысячами сгинули в пучине.

Выполнив свою миссию, Пепельный Король вернулся в Совнгард. Три недели спустя в тронном зале дворца Королей в Виндхельме состоялась коронация Йорунна как верховного короля.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.65MB | 49 | 1,285sec]