17 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Йорун Король-Скальд
Разделы:

Йорун Король-Скальд

Категория
Биографии
Оригинальное название
Jorunn the Skald-King
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Хельгрир Лютнеголосый, бард Виндхельма

Королева Мабьярн Огненный Волос родила принца Йоруна в 2Э 546, и принц рос с осознанием того, что занять трон суждено его сестре Нурнгильде. Обладая редким талантом к пению, да еще и в стране, культура которой основана на силе человеческого голоса, Йорун прошел обучение в Приюте скальдов на Золотом острове недалеко от Рифтена. Там он научился всему, что могли дать ему учителя — самые знаменитые барды Восточного королевства. Так он получил свое прозвище Принц-Скальд Скайрима.

Йорун провел большую часть своей юности в изучении искусства и философии, а также в поощрении начинаний значительного числа художников, ремесленников и бардов по всему восточному Скайриму и даже за его пределами. Он путешествовал в Морнхолд, Стормхолд, Сатч, Элинир; даже ходили слухи о том, что он втайне наведывался в Солитьюд, столицу западного Скайрима. Хотя он и заявлял, что не интересуется политикой и государственными делами, его врожденные лидерские качества сделали его неофициальным лидером творческих сообществ повсюду, где он появлялся. Несмотря на то что он получил скромную подготовку в области военного дела — основную подготовку, которую проходили все принцы народа нордов — путешествия по Скайриму во все времена были опасным занятием. Странствия научили его менее традиционным методам улаживания проблем.

Йорун находился в Рифтене в тот момент, когда акавирцы Дир-Камаля атаковали северо-восточное побережье Скайрима в 2Э 572. Йорун и его самые близкие товарищи, «Отряд бардов», с боем открыли себе путь к берегам Виндхельма, прибыв непосредственно в тот самый момент, как акавирцы взяли штурмом ворота города.

Йорун бросился в самое пекло битвы, ведь он был уверен в своем опыте ведения боев на городских улицах. Но, к несчастью, он не смог помешать падению города и гибели королевы Мабьярн и Нурнгильды, «Кратковременной королевы», обеих сраженных в битве с захватчиками.

Раненый и истощенный от усталости, Йорун едва смог выбраться живым из павшего в руки врагов города. Впервые почувствовав ответственность перед своим королевским происхождением, он решил обратиться за помощью к Седобородым и скрытно и быстро проделал весь долгий путь до Высокого Хротгара. По неизвестным нам причинам Седобородые призвали на помощь Йоруну героя из Совнгарда — Вульфхарта Пепельного короля.

Вместе с Вульфхартом Йорун, теперь претендовавший на прозвище Король-Скальд, воодушевили нордов восточного Скайрима, собрали войско из Рифта и сопредельных районов Истмарка, а затем укрепили город Рифтен. Дир-Камаль, продвинувшись на юг от Виндхельма, столкнулся с укрепленным Рифтеном с множеством разгневанных нордов, воодушевленных присутствием Вульфхарта и готовых ринуться в бой. Так Дир-Камаль принял решение обойти Рифтен стороной и отправиться на Морнхолд, решив, что норды будут рады уходу его войска.

Однако такое решение стало для лидера акавирцев смертельной ошибкой. Йорун и Вульфхарт повели свое войско вслед за силами акавирцев, и армия нордов впервые со времен Битвы у Красной горы вошла в земли Морровинда. У Стоунфолза акавирская армия оказалась между нордами и легионом данмеров, которых вела Альмалексия. Но битва так и не могла решиться в чью-либо пользу — до тех пор, пока в сражение не вмешался отряд морских воинов-аргониан под предводительством трех аргонианских боевых магов. Сопротивление акавирцев было сломлено, и, отступив к морю, они тысячами гибли в пучине.

Пепельный король, предназначение которого было выполнено, вернулся в Совнгард. Три недели спустя в тронном зале Королевского дворца Виндхельма состоялась коронация Йоруна как верховного короля Скайрима.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.47MB | 61 | 2,183sec]