29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Изучение фабрикантов
Разделы:

Изучение фабрикантов

Оригинальное название
A Study of Fabricants

Эндиларил, природовед

Будучи природоведом в мире, лишенном живой природы, я прекрасно осознавал всю тщетность своих попыток обрести свое место в этом новом для меня мире. И все же мои поиски привели в новую и довольно опасную область исследований. И поверьте мне: говоря об опасности, я ничуть не преувеличиваю, ибо моя работа уже не раз приводила меня в самые страшные уголки мира. Я изучал грозных сенч-тигров, рыскающих в зеленых дебрях Гратвуда. Я шел по следам смертоносных чудовищ через ядовитые болота Мрачных Трясин. Я исследовал жутких ледяных троллей, скрывающихся в морозных туманах гор Истмарка. Так что можете мне поверить, когда я говорю, что фабриканты Заводного города — одни из самых опасных созданий, с которыми мне доводилось иметь дело.

Фабриканты — уникальные создания, которые встречаются только в природной зоне Заводного города, и я каждый день благодарю Аури-Эля, что это зло не угрожает остальной части Тамриэля. Эти скверные порождения органики и механики блуждают по равнинам и ущельям этого фальшивого пустого мира. Они бывают самых разных видов, но все они представляют огромную опасность для ничего не подозревающих странников. Не стоит питать пустых иллюзий: они готовы напасть на каждого встречного и разорвать его на части.

Мерзкий фабрикант не похож ни на одно создание из тех, что я когда-либо встречал. Может быть, он и меньше многих чудовищ Тамриэля, но скорости ему не занимать. Во время атаки это быстрое и ловкое существо использует свои металлические лапы, похожие на серпы, и острые рога, увенчивающие голову. Благодаря гибкости тела они могут пробираться даже через небольшие отверстия. Они безжалостны и в погоне за жертвой не остановятся ни перед чем.

Фабрикант — никс-гончая выглядит куда более знакомо, хотя взгляд его холодных стеклянных глаз до сих пор вгоняет меня в дрожь. Тело существа покрыто латунью, а задние лапы полностью заменены на механические конечности. На конце заостренной морды — острое лезвие. Накопив достаточно энергии, это существо выпускает мощный испепеляющий луч — правда, для этого требуется определенное время. Я собственными глазами видел, как такой луч плавит плоть и уничтожает все живое на своем пути.

Фабрикант-жук, очевидно, был создан по образу грозового жука, хотя едва ли я когда-то смогу понять, отчего Сота Сил решил, что это и без того смертельно опасное создание нужно усилить при помощи металлических частей тела. Все его заостренные лапы были заменены новыми металлическими конечностями, а электрическая атака по своей мощи превосходит все, что я видел в естественной природе. Как и его прообраз, это создание крайне агрессивно и готово броситься на всех, кого увидит. При встрече с этим существом проявите максимальную осторожность.

При виде этих существ, сочетающих в себе естественное и искусственное, невольно задаешься вопросом, с какой целью они были созданы. А создал их не кто иной, как сам Заводной бог. Но что двигало Сота Силом, когда он создавал этих чудовищ? Мои исследования убедили меня в том, что нашлось не так уж много смельчаков, отважившихся спросить это у него лично.

Возможно, что все они — лишь результат неудавшегося эксперимента. Или, напротив, стражи, призванные охранять бесценные плоды его трудов. Для чего бы они ни существовали, фабриканты представляют реальную угрозу для всех, кто томится в стенах этого мира-темницы. Я буду продолжать свои исследования. Возможно, я смогу больше узнать о том, как избегать встречи с этими созданиями, как спасаться от них, а может быть, даже пойму, как с ними лучше бороться. Едва ли Отец Таинств обратит внимание на мои попытки избавить этот город от безумия, на которое он его обрек.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,887sec]