12 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Измена нашему наследию
Разделы:

Измена нашему наследию

Оригинальное название
A Betrayal of Our Heritage

Нворк ат-Трей

Что говорил Юзеб Строгий, Красный Дервиш из Рихада? «Дочь из дома Акос-Касаза не выйдет замуж за безбожника из другого дома». И мы долго следовали словам Юзеба. И что же теперь, что же мы видим прямо здесь, в самой Бергаме? Дочь уважаемой семьи Венценосцев — напомню, такой, что чтит традиции, пришедшие с нами из потерянных и оплакиваемых Акос-Касаза, Ята и Канеша, — выходит замуж за негодного сына из дома Предшественников. Должно ли подобное поощряться? Должно ли быть ей позволено вынашивать детей с порченой кровью? Чему их научат? Отвернутся ли они от Руптги, Ту’вакки и Сатакала и станут бормотать ложные молитвы «Аркею» и «Акатошу»?

Я считаю, что мы должны во весь голос прокричать: «Нет!» Наши предки зашли глубоко в пустыню, чтобы основать Бергаму, дабы мы могли укрыть свое наследие от скверны тамриэльских обычаев. Неприкосновенность йокуданской культуры — наш священный долг! Две тысячи лет мы сохраняли ее в очищающей засухе Алик’ра. Неужели мы следовали своим традициям в течение стольких поколений лишь для того, чтобы своими глазами увидеть их очернение и уничижение?

Говорят, магистрат согласен утвердить этот безрассудный брак, вопреки всему, чему мы следовали столетиями. Что — должны спросить мы — заставило его принять подобное решение? Должен ли магистрат с такими недальновидными суждениями оставаться магистратом?

Собирайтесь, соседи мои. Нам предстоят нелегкие решения.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.52MB | 81 | 4,029sec]