26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Изгнанный из изгнания, том 7
Разделы:

Изгнанный из изгнания, том 7

Оригинальное название
Exiled from Exile, Volume 7
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Джасра аль-Эш’аба

Камни в песках и в болотах

Лорд Гидеона, лич, победил, и я отправилась на север, через Стормхолд, чтобы в последний раз проститься с Хистом и его детьми, прежде чем покинуть их суровые болота. В первую же ночь в южном Морровинде я разбила лагерь в большом грибном лесу.

Готовя на огне мясо свежеубитой никс-гончей, я заметила что-то среди скал и камней, окружавших мой лагерь. Крупные валуны, разбросанные на небольшом расстоянии друг от друга, казалось, были расставлены чьей-то неведомой рукой многие десятилетия, если не столетия, назад. Ближайший и самый большой из них заставил меня написать эти строки.

Как-то раз в моем детстве отец взял меня с собой в конюшню хозяина Асвалы платить наш племенной налог под пристальными взглядами Изгнанников. По пути туда мы попали в суровую песчаную бурю и решили укрыться в пещере.

— Дочь, — молвил отец. — Поищи в пещере воду, как я тебя учил.

Со словами «Да, папа» я вошла в пещеру. Воды в ней не было, зато в огромном открытом подземелье глубоко под конюшней я обнаружила нечто величественное.

В центре стояли большие камни с вырезанными на них странными чуждыми словами. Мне показалось, что я слышу, как они зовут меня. Я протянула руку и коснулась камня. В этот момент чья-то рука закрыла мне рот, заглушая мой крик и лишая возможности дышать, пока я вовсе не потеряла сознание.

Очнувшись спустя несколько часов, я увидела лицо отца и его глаза, в которых не было обычной радости.

«Дочь, мы должны убираться отсюда. Придут и другие». Отец не сказал мне, что случилось с моим обидчиком. Но пятна на его одежде позволяли предположить, что участь того была мрачной.

— Но папа, что это за камни? Эти символы?

— Это святотатственное место демонопоклонников. Взгляни, это слово из темного наречия даэдра. Оно означает «Хладная Гавань».

И вот, представь мое удивление, о читатель, когда я в Морровинде, с брюхом, набитым мясом никс-гончей, в свете костра увидела слова, написанные на том же темном наречии. Те же, что я видела в детстве на таких же камнях.

«Хладная Гавань зовет. Нирн повинуется».

«Хладная Гавань зовет. Нирн повинуется».

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.19MB | 62 | 1,189sec]