2 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » История тюрьмы Черная Роза
Разделы:

История тюрьмы Черная Роза

Оригинальное название
A History of Blackrose Prison

Тиррия Лен, путешественница из Вэйреста

Говорят, что тюрьма Черная Роза, взявшая свое название от печально известного города, была возведена за один день. Нельзя сказать, являются ли эти слухи простым преувеличением или удивительной правдой, но одно мы знаем наверняка. Известно, что приказ о постройке тюрьмы поступил от потентата Версидью-Шайе и Пелладил Диренни то ли покорно, то ли горделиво исполнил приказ, призвав для выполнения работы армию каменных атронахов.

Многие думают, что тюрьма граничит с городом, однако на самом деле она расположена в сутках пути на юг, посреди коварных топей, но доступна с побережья. Такое изолированное место было выбрано специально для того, чтобы помешать заключенным покинуть ее стены. Немногим чужеземцам удалось преодолеть опасности Мрачных Трясин, в особенности плохо экипированным беглым заключенным.

Имперские заключенные попадали в тюрьму Черная Роза лишь за наиболее гнусные или, напротив, политические преступления. Сюда ссылали и людей, и меров, в случае когда правящая верхушка не желала больше никогда их видеть. А потому тюремных надзирателей практически ничего не сдерживало. Жестокость и зверства, с которыми сталкивались заключенные, по всем свидетельствам были просто чудовищными.

Учитывая удобное положение тюрьмы, все уроженцы Мрачных Трясин, вступившие в конфликт с имперской властью, также попадали в Черную Розу. Особенно часто это случалось с нагами, ожидаемо постоянно протестовавшими против имперского гнета. Даже товарищи по заключению относились к нагам с нескрываемым презрением, скорее всего вызванным их агрессивностью и непривычной внешностью. Существуют теории, что именно увеличение численности наг в тюрьме и ослабление имперского контроля над регионом привели к многочисленным восстаниям, из-за которых Черная Роза и оказалась заброшена.

В течение последовавших после ее закрытия лет тюрьма была захвачена теми же заключенными, из-за которых, по слухам, ее и оставили. Захватив тюрьму, что когда-то держала их в плену, они поклялись уничтожить любого имперца, что посмеет угрожать их родине. Они назвали себя Черными Надзирателями и были верны лишь самим себе.

Подобные заявления не особо понравились ближайшим племенам, которые сочли, что эти принципы идут вразрез с основами их культуры. Аргонианин, с которым я это обсуждала, прокомментировал это так: «Черные Надзиратели, с их каменными сердцами и желчным нутром, прячутся от перемен в своем каменном гнезде. Они глядят лишь в прошлое, но никогда — в будущее. И именно поэтому племена никогда их не поддержат. Теперь они не лучше простых разбойников».

Действительно, какими бы благородными ни были их изначальные мотивы, сегодня Черные Надзиратели известны как самая крупная преступная группировка в Мрачных Трясинах. За последнее десятилетие в их рядах начали появляться не только аргониане, но даже те самые имперцы, против которых они когда-то так яростно боролись.

К сожалению, я не смогу описать текущее состояние Черной Розы, поскольку визит туда невозможен из-за опасности, которую представляют Черные Надзиратели. Прискорбное обстоятельство, учитывая богатую историю, которую могло бы принести посещение тюрьмы.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,340sec]