29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » История Лилмота
Разделы:

История Лилмота

Оригинальное название
A History of Lilmoth

Тиррия Лен, путешественница из Вэйреста

Лилмот. Гнилая жемчужина Чернотопья. Располагается в самой южной части Мрачных Трясин. Через город пролегает путь к диким болотам, и на его улицах месят грязь торговцы и путешественники, а вездесущая влажность заставляет пот катится градом. Но во всем Чернотопье вы не найдете более развитого города.

На самом деле вы вряд ли найдете вообще хоть один город, так как с периода имперской оккупации прошли десятилетия. Сейчас в Лилмоте можно увидеть лишь остатки влияния метрополии — например, если посетите Старый имперский Лилмот. Там вы увидите множество наполовину затонувших вилл, догнивающих под слоем мха. Топь забирает свое — как и аргониане, что вернули себе Чернотопье.

Тем не менее не их чешуйчатые руки заложили фундамент Лилмота. Это видно по несвойственному для аргониан названию города — оно относится к языку лисьей расы. К сожалению, сейчас вы не найдете в Лилмоте ни одного представителя этого народа, так как они все погибли во время Кнахатенского гриппа. Теперь город наводняют торговцы со всего Тамриэля и аргониане-путешественники из близлежащих племен.

Учитывая отсутствие четкой управленческой структуры, большинство вопросов города решает совет наиболее влиятельных торговцев. Они регулируют портовые сборы и нанимают стражу для патрулирования улиц Лилмота. Также они вершат суд над всеми, кроме жителей города, руководствуясь неофициальной судебной системой. Хотя давно уже известно, что проблемы куда быстрее решает своевременная взятка, нежели хорошо продуманная защита в суде.

Система правосудия для коренных жителей Мрачных Трясин менее совершенна. В то время как древохранители и военачальники стремятся к урегулированию большей части конфликтов между окружающими племенами, Лилмот все еще не имеет такой правовой системы. За год пребывания в Лилмоте я заметила, что многие аргониане доверяют в этом вопросе некой старейшине по имени Сулакиш. Точно не ясно, какова ее роль в этом обществе, хотя кажется, что коренное население видит в ней уважаемого посредника в спорах.

Тем не менее, несмотря на все шероховатости и недостатки, Лилмот далеко ушел от своих истоков: перестал быть вечным полем боя, логовом пиратов и центром политической борьбы. Сейчас сюда стоит приехать, если вы хотите прикоснуться к таинственной экзотике Мрачных Трясин, не рискуя жизнью в многочисленных опасных болотах. Этот город нужно обязательно посетить каждому, кого, как и меня, влечет удивительная эксцентричность аргонианской культуры.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.6MB | 47 | 1,692sec]