4 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » История кающегося грешника
Разделы:

История кающегося грешника

Оригинальное название
The Penitent's Tale

Посвященный Верне Молольд

Я, кто совершил множество проступков перед лицом Владыки Огня и Потопов, рассказываю о своих нынешних невзгодах в надежде, что это уменьшит мои мучения.

Вот мои прегрешения.

Во-первых, огни, которые я зажег, были немногочисленны и находились далеко друг от друга.

Во-вторых, я пытался предугадать потребности моего Владыки.

В-третьих, разрушение, явленное мной во имя Мерунеса Дагона, не превосходило того, что я мог бы явить на службе иному князю даэдра.

За эти ошибки моей жизни был положен конец и меня подвергли пыткам. За недостаток огней меня окружили их жаром. За мою гордыню в попытке предугадать желания моего Владыки его верные служители угадывают, когда мне нужна боль, и воздают ее, когда пожелают. За недостаточную склонность к разрушению я буду разрушен сам.

Царство моего Владыки огромно, и сама его земля жжет мне ноги вдобавок к этим особым пыткам. Мне не обрести здесь покоя, поскольку все здешние обитатели упиваются моей болью. Мне удается передохнуть лишь тогда, когда они устают от моих воплей и переходят к следующей жертве. Прочие обреченные убеждены, что их спасет герой — какой-нибудь особенно храбрый родственник или же наемник, которого уговорили проникнуть в Мертвые Земли. Я не питаю таких иллюзий. Я больше не тешу себя мыслью, что пользуюсь благосклонностью своего Владыки, но знаю, что навлек на себя его гнев. Находясь на службе у Владыки Дагона, я только и делал, что все время подводил его. Мне он уйти не позволит.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.66MB | 71 | 0,772sec]