21 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » История форта Редмейн
Разделы:

История форта Редмейн

Оригинальное название
A Legionary's History of Fort Redmane

Центурион Пристан Виницион, 19-й день месяца Восхода солнца, 2Э 233

Трибуну Марцию Кондаре

Когда вы в последний раз посещали наше укрепление, то спросили меня, как форт Редмейн получил свое название. К своему стыду, я не знал ответа на этот вопрос и потому поручил своему молодому офицеру, лейтенанту Агиан, изучить историю нашей крепости и изложить ее в письменном виде. С гордостью сообщаю, что благодаря ее усердной работе теперь могу ответить на ваш вопрос об истоках названия форта Редмейн.

Достоверно известно, что строительство форта началось в 2707 году Первой эры, вскоре после великой победы императора Ремана над акавирцами и образования Второй империи. Дошедшие до нас истории о тех временах рассказывают, что соседние королевства быстро признали верховенство императора Ремана, однако на самом деле все было не совсем так. В первые годы существования Второй империи ее границы еще не установились. Лесные эльфы Валенвуда, каджиты Анеквины и аргониане Чернотопья отчаянно сопротивлялись включению в состав возрожденной Империи.

Воинственные каджитские кланы из саванн близ Риммена порой пересекали реку здесь, в Транс-Нибене, и совершали набеги на фермы и небольшие городки в северной части Черного Леса. Дело в том, что нибенейские поселенцы, осваивавшие земли к западу от великой реки, вторглись в традиционно принадлежавшие Анеквине охотничьи угодья, и самые задиристые бароны-охотники каджитов решили показать когти. «Охотой» в людских землях эти гордые каджиты мстили за «нибенейское браконьерство» в землях, которые считали своими.

Чтобы защитить регион от постоянных каджитских набегов, генерал Немений Гестор (командующий Десятым легионом) предложил построить пограничный форт в точке, где сужался Нибен. Это место находилось примерно на полпути между хорошо укрепленным Лейавином и обеспечивавшей защиту Нибенейской бухтой, и именно здесь каджиты больше всего любили переправляться на другой берег. Первоначальный план генерала Гестора предполагал возведение мощной крепости под названием форт Нибен, но, по-видимому, строительство шло с перебоями. В первые годы правления императора Ремана ресурсы Сиродила были крайне ограниченны из-за необходимости устранять угрозы по всему Тамриэлю. Каджитским налетам в провинции Черный Лес попросту не хватало масштаба, чтобы войти в число первоочередных задач.

Чтобы привлечь внимание к исходящей от анеквинских налетчиков опасности, генерал Гестор, раздосадованный скупостью своего начальства, измыслил довольно неоднозначный план. Выбрав свирепого, но дотоле малоизвестного вождя каджитского клана по имени Хунзур-ри, в своих отчетах он представил его вождем диких полчищ «зверолюдей», жаждущих людской крови. Генерал зашел так далеко, что даже назвал Хунзура-ри «Красным Гривой» и описал его как религиозного фанатика, который объявил людям священную войну и стремится изгнать их из Транс-Нибена.

Мы-то, конечно, знаем, что Грива у каджитов может быть только один, что этот предводитель редко оказывается воином, а уж разбойников в числе Грив не было никогда. Но в первые годы существования Второй империи каджитские королевства Анеквина и Пеллитин были для жителей Сиродила диковинным и непонятным краем. Любые, даже самые нелепые истории о чужеземных «зверолюдях» они принимали за чистую монету.

План генерала Гестора сработал: испугавшись мнимого Красного Гривы, его имперское начальство тут же раскрыло мошну. Золото на постройку крепости, которая, по замыслу Гестора, обеспечила бы безопасность границы, хлынуло рекой.

Тем временем Хунзур-ри подвергся нападкам со стороны своих же товарищей — баронов-охотников, которые обвинили его в том, что он «провоцирует» имперцев. Взбешенный выдуманными обвинениями в отчетах генерала Гестора, Хунзур-ри собрал небольшой отряд верных последователей и пересек Нибен, чтобы найти своего недруга. Отряд этот представлял собой дюжину воинов на тайной вылазке, а вовсе не дикое полчище, которым он якобы руководил. Не более чем в часе пути от форта Хунзур-ри и его воины напали на генерала Гестора из засады. Все кончилось тем, что генерала убил тот самый оклеветанный им каджит, а Хунзура-ри зарубили солдаты Гестора.

Вместо того чтобы признать, что сами же создали чудовище, которое хотели уничтожить, руководители Имперского легиона предпочли описать смерть Немения Гестора как героическую битву, в которой доблестный генерал отдал свою жизнь, стремясь покончить с угрозой «Красного Гривы». Несколько лет спустя форт Нибен был переименован в форт Редмейн в честь свирепого противника Легиона. По иронии судьбы, когда строительство форта было завершено, набеги разбойников, которые изначально и побудили генерала Гестора защитить эту местность, прекратились — к тому времени каджитские королевства Анеквина и Пеллитин уже находились под властью Империи.

И по сей день форт Редмейн стоит в низовьях реки Нибен, охраняя империю от врага, который никогда не придет.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.77MB | 88 | 2,815sec]