2 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Истоки Чешуйчатого двора
Разделы:

Истоки Чешуйчатого двора

Оригинальное название
Origin of the Scaled Court

Отчет, подготовленный для Звездочетов
Валинка Камневал

Будучи собирательницей предметов, исследовательницей подземелий и известным (в ближайшем будущем) ученым, я часто принимаю заказы на розыск конкретных предметов или сведений. Звездочеты Краглорна наняли меня, чтобы я выяснила все возможное относительно недавно образованной организации, известной как Чешуйчатый двор.

Чешуйчатый двор появился словно из ниоткуда. Он возник в Краглорне вслед за таинственным исчезновением Небесных хранителей с ночного неба. Проведя небольшое расследование, угостив оказавшихся нужными людей выпивкой и раздав мелкие взятки, я установила, что до появления в Краглорне эта организация представляла собой объединение разношерстных наемников, направлявшихся на войну в Сиродил.

Первоначально их возглавлял нордский военачальник Милверн Одинокий Меч. Наемники пришли в Сиродил, намереваясь предложить свои услуги той армии, которая согласится заплатить им хорошую цену золотом и добычей. Но генералы Сиродила отнеслись к такой перспективе без восторга и прогнали их, не желая полагаться в бою на каких-то головорезов. Не получив контракта, наемники какое-то время скитались по пустошам Краглорна, пока Одинокий Меч пытался придумать, чем занять свой отряд. Когда приунывшие воины стояли лагерем в пустоши к юго-востоку от Драгонстара, к ним подошла одинокая фигура.

Женщина обладала царственной осанкой имперки и говорила с не допускающей возражений убежденностью. «Я принесла послание от того, у кого нет сезона, — объявила она громким, повелительным голосом. — Вы — странники без цели, в которых Змей видит родственные души. Присоединяйтесь ко мне, и Змей вознаградит вас тысячекратно!»

Разумеется, Милверн Одинокий Меч был задет предложением незнакомки, которая пыталась обратить его же отряд против него. Когда он обнажил свой клинок и приблизился к ней, она хладнокровно улыбнулась и прошептала: «Змей, защити свою служительницу». В ту же минуту ее вдруг обвила своими кольцами гигантская призрачная змея. Женщина вытянула руку, и призрачная змея развернулась и молниеносным броском пронзила броню Милверна двумя острыми, сочащимися ядом клыками. Он умер раньше, чем его тело коснулось земли.

«Небожитель Змей послал меня собрать вас, — провозгласила женщина, — чтобы дать вам цель, славу и силу, о которых вы не могли и мечтать! Я — регент Змеиных Уловок, а вместе мы — Чешуйчатый двор!»

Именно так, насколько я смогла установить, Чешуйчатый двор и появился в Краглорне.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,334sec]