28 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Источник формулы
Разделы:

Источник формулы

Оригинальное название
The Source of the Formula

Меня гложет одна мысль, которой я не смею поделиться с владельцами. Не смею поделиться ни с кем. Истинный источник формулы. Он казался слишком загадочным, слишком великолепным для ума даже великого алхимика. Я бы, пожалуй, смог создать нечто подобное, если бы у меня было достаточно времени и ресурсов, но мой метод, мой состав никогда не были бы такими… безупречными. Даже я это признаю.

Я нашел ответ. Все это время он пристально смотрел на меня из центра святилища. Клавикус Вайл. Заключающий сделки, исполнитель желаний, тот, у кого я никогда не хотел бы оказаться в долгу.

По-видимому, эти руины кто-то уже нашел тем же путем, что и мы. Вероятно, это были прежние владельцы шахты Вассир-Диданат. Эта шахта не особенно богата, однако это держится в строжайшей тайне. Будь здесь чуть меньше эбонита, ее бы осталось только закрыть. И эльфы, что пришли сюда до нас, впали в отчаяние. Они обратились к Вайлу.

Недостаток мудрости и дальновидности заставил их пожелать себе бесконечный источник эбонита. Когда заключаешь сделку с даэдра, нужно очень тщательно подбирать слова. Хотя в данном случае, возможно, сделку лучше было бы не заключать вообще. Как бы то ни было, она все же была заключена, и они получили формулу. Должно быть, они успешно сварили снадобье, потому что мы нашли здесь статуи, которым явно не одна сотня лет. Но вот что подозрительно: они почти не делали записей о своих успехах или о том, как они использовали формулу.

По правде говоря, осознание этого факта вызывает у меня некоторое беспокойство. Иногда мне чудится, что я слышу, как статуя Клавикуса Вайла что-то шепчет или тихонько смеется. Но я-то не заключал с ним никаких сделок. Я просто изучаю результат. Он не имеет надо мной никакой власти.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,342sec]