Праздник клинков:
Во время Праздника клинков народ пустыни Алик'р отмечает победу первых редгардов над расой гигантских гоблинов. Большинством ученых эта история считается мифом, но, тем не менее, в пустыне этот праздник пользуется большой популярностью.
Праздник клинков
26 день
Первого зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Истинная судьба короля Рансера
Разделы:

Истинная судьба короля Рансера

Оригинальное название
The True Fate of King Ranser
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Сериналь Гейн, королевский писарь Шорнхельма

Историю пишут победители, а потому я прекрасно знаю, как именно запомнят короля Рансера. Но хранение записей короля Рансера всегда было моей первейшей обязанностью, и это не изменилось, — по меньшей мере, для меня, — в нашем нынешнем положении. Однако я забегаю вперед. Примите мои глубочайшие извинения и позвольте начать сначала.

После почти целого года распрей с Эмериком и его союзниками войска короля Рансера находились на грани поражения. Мы были окружены армадой бретонцев и орочьими войсками, и потому готовились дать последний бой на болоте Марквастен. Я уверен, история запомнит, как король Рансер пал в тот день, но это неправда. Совершенно другая судьба выпала на долю повелителя Вэйреста.

Это правда, что большая часть армии короля Рансера была разгромлена в битве на болоте. Но Рансеру удалось сбежать с поля боя в сопровождении небольшой группы помощников и солдат и пробраться к вершине безымянной скалы, возвышающейся над руинами города Шорнхельма.

И на этой скале король Рансер воплотил в жизнь свой окончательный план победы над королем Эмериком и его коварными союзниками. Используя магический ритуал, совершенный придворным магом Ризал-Джулом, солнцеликий король Рансер превратил своих самых верных и преданных солдат в силу — вечную и непреодолимую. Однако только кровавое жертвоприношение могло закончить ритуал. И когда вероломный генерал короля Рансера, чье имя никогда больше не прозвучит и будет навеки забыто, убил своего повелителя, — королевская кровь воспламенилась и начала процесс нашего обращения.

Я должен признать, что мой далекий от королевского ум еще не вполне способен постичь все тонкости плана короля Рансера. Его ритуал обратил всех нас в бессмертных солдат, неубиваемых скелетов, способных вечно стоять за его величество. Но вместо того чтобы немедленно нанести удар силам Эмерика и разгромить его войска, король Рансер приказал нам укрепить наши позиции и подготовиться к защите скалы.

«Да станет эта скала моим троном! — воскликнул король Рансер. — И да стану править я до скончания веков!»

Теперь вы знаете истинную судьбу короля Рансера и его преданных солдат. Время, отведенное мне как писарю, подошло к концу, — ведь моему повелителю всегда нужен каждый меч. Я оставлю эту запись и сохраню ее в этой башне, пока не придет тот день, когда король Рансер прикажет нам спуститься со скалы и вернуться в Шорнхельм.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.17MB | 46 | 3,511sec]