День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Истина в последовательности, том 6
Разделы:

Истина в последовательности, том 6

Оригинальное название
The Truth in Sequence: Volume 6

Взято из проповедей Делдрис Морвайн, четвертого турбийона Вечно Взведенной Пружины.

Словами я вращаю шестерни.

Узри, Заводной город! Сонастроенный престол! Всеобщая Ось! Медноголосый Глашатай Радостного Разрушения! Блестящая от масла Башня Бесшовного Соединения! Возрадуйся! Возрадуйся!

Внемли, дитя Трибунала! Не слышишь ли ты жужжание шестерен? Шипение поршней? Это голос Сота Сила, зовущий тебя в Нирн-Следующий. В Тамриэль Завершенный. Ануванна’си. Отбрось свои мирские расчеты. Сбрось цепи своих эгоистичных устремлений. Должна ли я описывать это тебе? Должна ли я направлять твой взгляд в будущее Нирна? Услышь слова в последовательности, темное дитя. Закрой глаза и пробудись!

Подними глаза и взгляни на кристальное небо, что окаймлено и связано яркими лентами Сета. Посмотри вниз, чтобы увидеть черный камень его воли и созданное его воображением творение. Испей его истину, густую как кровь, из широких черных рек. Почувствуй его дыхание на своей коже — и пусть этот смутный аромат наполняет твои ноздри и заставляет слезиться глаза. Ты стоишь в центре колеса. В доме Вечно Взведенной Пружины.

Обсидиановые башни вечно тянутся к небесам, украшенные полированной медью и божественной филигранью. Огромные турбины гонят память через тысячи тысяч труб, что тянутся, словно спутанные вены или золотые корни нестареющего дерева. И те, кто блуждает среди этого гудящего и шипящего рая, — его вторые дети. Фабри’сирайносим. Соединенные. Рожденные из непоследовательности и привязанные к Нирну-Следующему. Они требуют в один голос: «Смерть Множествам! Горе и ужас! Пусть фрагменты плавятся в Котле Неведомых Углов! Пусть ложь горит в Горниле Забытых Чисел! Расформировать и очистить! Разобрать и создать целое!» Они хранители, повелители готовых повернуться ключей. Только Безымянное сердце избежит их гнева. Их ненависть к дисгармонии не знает границ. Ибо дорога в Тамриэль Завершенный — не тот путь, что можно пройти, не проливая крови, дитя Трибунала. Ануванна’си. Созерцай его с сердцем, полным благочестия. Ищи чистую и тщательно смазанную маслом душу. Она хорошо послужит тебе в его истине-что-грядет.

Как видишь, Заводной город похож на самого Сота Сила — богат красотой для праведных и полон ужасов для прислужников хаоса. В каком Заводном городе будешь жить ты? Богохульствуя, думай над этим.

Словами я вращаю шестерни.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 50 | 4,337sec]