1 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Истина в последовательности, том 5
Разделы:

Истина в последовательности, том 5

Оригинальное название
The Truth in Sequence: Volume 5

Взято из проповедей Делдрис Морвайн, четвертого турбийона Вечно Взведенной Пружины.

Словами я вращаю шестерни.

Ни слова о двемерах, дитя Трибунала. Их простые часовые механизмы блекнут в сравнении с безукоризненными устройствами Сота Сила. Пусть причитания Думака будут безмолвными. Пусть его шипящие гробницы останутся сокрыты. Пусть его автоматы ржавеют и разваливаются. Ибо он был величайшим неудачником, ведомый великой ложью Лорхана и неуемной гордыней. Он — это история горя и ужаса, и те, кто следует путем его уродливых расчетов, платят великую и кровавую цену.

«Но разве Думак не был создателем? — спросишь ты. — Разве руки медного чада не покрыты смазкой? Разве они не ратуют за Сотворение и не ставят колесо на ось?» Услышь слова в последовательности, приверженец Сета. Намерение определяет ценность механизма. Где Вечно Взведенная Пружина ищет конвергентность с Нирном-Следующим, призраки двемеров требуют: «Множества! Множества!» Эльфы и механизмы, разделенные. Мудрость и амбиции, разделенные. Сделанное и Разрушенное, разделенные. И из этих осколков созданы тысячи тысяч безостановочно скитающихся механизмов, и они оставлены бродить по забытым залам, расточительно и без цели. Кто-то может повернуть ручку влево, чтобы кто-то другой повернул эту же ручку вправо. Кто-то может ослабить трубу, чтобы кто-то другой смог закрутить ее. Они существуют только для того, чтобы поддерживать капризы медных детей, и потому они излишни и нечестивы для Ока Сота Сила.

Но самое нечестивое — это ходячий ужас, что носит Имя, НМ. Медная Башня Суеты. Неразумный страж Нирна-Предшествующего. Противоположный-Бог-Вещь, что царит на самом темном полюсе священного Нирна-Сферы. Из всех угроз Тамриэлю Завершенному НМ — величайшая. Ануванна’си. Даэдра могут быть изгнаны усилием мысли, но НМ должен быть разрушен в Нирне. Это завязанный узел в центре Ану, что должен быть развязан. Бог-Головоломка. Вечно Взведенная Пружина обходит этот момент молчанием. А там, где молчание, — там и великая мудрость.

Словами я вращаю шестерни.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 49 | 1,361sec]