Первый сев:
Каждый год народ Тамриэля отмечает Первый сев, символически высеивая зерно для осеннего урожая. Это праздник новой жизни, как для урожая, так и для мужчин и женщин празднующих городов. Соседи улаживают все конфликты, находят решения разных проблем, бросают дурные привычки, излечивают болезни. Священнослужители весь день напролет бесплатно лечат страдающих от отравлений, различных болезней, паралича и других напастей, существующих на Тамриэле.
Первый сев
7 день
Первого зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Истина в последовательности, том 3
Разделы:

Истина в последовательности, том 3

Оригинальное название
The Truth in Sequence: Volume 3

Взято из проповедей Делдрис Морвайн, четвертого турбийона Вечно Взведенной Пружины.

Словами я вращаю шестерни.

Третья истина Вечно Взведенной Пружины — это истина о даэдра. В дни, что предшествовали Первому возжиганию, каймеры преклоняли колени перед Ложными Князьями: Прядильщицей Сетей, Князем Интриг и Королевой Рассвета и Заката. Я не использую их имена, поскольку Имя откалывает одного от другого. Ты хорошо их знаешь, дитя Трибунала, ибо каждый раз, когда ты лжесвидетельствуешь или глупо бахвалишься, то делаешь это от их имени. Их слова разъедают и ослабляют сердце. Их угрозы ослабляют крепления и ломают печати. Они — Антишестерни, что вращаются против Безымянной Воли. Слуги падомаической неправды, чья природа — это пустота. Среди всех даэдра лишь Серый Князь Порядка знает свою природу, и он обезумел от этого знания.

Даэдра боятся мудрости и порядка, видишь? И потому они боятся Заводного бога более всех остальных. Где другие видят темные короны числом десять и шесть, Сота Сил видит тени и больше ничего. Ибо даэдра — это ложь, что творение рассказывает самому себе. Как и их отец, Падомай, они — Ничто. И в Тамриэле Завершенном Ничто не будет иметь никакой власти. Ануванна’си. Их черная гора, называемая «Обливионом», погрузится в Горнило Забытых Чисел, где сгорает вся ложь и хрупкие множества обращаются в шлак.

Вы спросите: если даэдра — это Ничто, как же они кроются у нашего порога? Как они тайно пребывают тут? Услышь слова в последовательности, дитя Трибунала! В кое-как построенном Нирне-Предшествующем, Шестерни эт’Ада оставили щели и трещины, где Ничто может укорениться. Несовершенства, рожденные из великой лжи Лорхана и себялюбия расколотого творения. В славной ануической конвергентности Нирна-Следующего все щели будут запечатаны. Все трещины будут запаяны. Скрип и грохот механизма станет шепотом, и безрассудный хаос, рожденный из капризов Шестерен эт’Ада, ссохнется и умрет от голода.

Словами я вращаю шестерни.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [18.23MB | 85 | 3,034sec]