День цветов:
Еще один небольшой праздник в Хай Роке. Дети собирают только что появившиеся весенние цветы, а старые бретонцы, просидевшие всю зиму взаперти, выходят на улицу поприветствовать весну танцами и песнями.
День цветов
25 день
Первого зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Истина в последовательности, том 2
Разделы:

Истина в последовательности, том 2

Оригинальное название
The Truth in Sequence: Volume 2
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Взято из проповедей Делдрис Морвейн, четвертого турбийона Вечновьющейся Заводной Пружины.

Словами я вращаю шестерни.

Дух Сота Сила — это хрононимический дух. Безымянный Дух. Ибо что есть «Имя»? Божественный метроном говорит нам, что «Имя» — это рычаг, что приподнимает шестерню над запорным механизмом. Остаток Великого обмана Лорхана, что ослабляет колесную цепь и разъедает каркас. Шестерни эт’Ада давали имена всему и вся на своем пути. Наши младшие видят в этом доброту, но Вечновьющаяся Заводная Пружина зовет это проклятием, чьи корни в корыстной гордости. Именовать — значит, откалывать одно от другого. Это смерть ануической конвергентности и Нирна-Следующего — неверно собранный дракон, что изрыгает сухую ложь и чье имя «Многочисленность».

И только одно имя — это не Имя. Сет, конвергентный Заводной бог, чей дух — как поршень, что ходит между «до» и «после». Сота Сил, Отец Таинства, чье сердце движет Вечные Колеса и чья кровь смазывает Все-Ось. Си, Божественный Механизм, чей разум объединяет «они» и «мы» и порождает Нирн-Следующий. Младшие духи — это струи дыма, рожденные и потерянные в море бесконечного неба. Потерянные дети, чья свобода — это смерть.

Ибо что есть свобода, дети Трибунала? Счетчик-рычаг к рабству? Нет. Вы не слушали слова в последовательности? Хрононимический дух — это маятник, что качнется лишь раз. Он не может иначе. Качнуться дважды — значит, отделить одно намерение от другого и доказать богохульство двух. И если Падомай — это иллюзия, то таков и именованный дух. Ибо что есть «выбор», как не хаос? Что есть «свободный дух», как не отсутствие порядка, грубое и торжествующее? Истинные колеса вращаются по часовой стрелке, и только по часовой стрелке. В единстве Нирна-Следующего каждый принадлежит всему, и все не принадлежит никому — в этом спасение Нирна Завершенного. Ануванна’си. Так что отринь свои ничтожные заботы, дитя. «Должно ли мне поступить так?» Этот «выбор» — обман. Не отказывай себе в стремлении к единению, ибо в конце ты не сможешь поступить иначе.

Словами я вращаю шестерни.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.68MB | 51 | 2,331sec]