24 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Истина охотника, ч. 2
Разделы:

Истина охотника, ч. 2

Оригинальное название
The Truth of the Hunter, Pt. 2

Руки Селлиэль осторожно перемещались от камня к камню. Она знала, что должна быстро найти оленя. Оказавшись наверху, Селлиэль сможет заметить свою жертву и отрезать ей путь к отступлению.

Она ухватилась за корень, подтягиваясь к следующему выступу, но тот поддался под ее весом. Падая, Селлиэль выхватила свой охотничий нож и вонзила его в земляной откос.

Нож замедлил ее падение, но не до конца. Она сильно ударилась о выступающий камень, затем то ли отскочила, то ли соскользнула в небольшую расщелину, прорезавшую скалу. Оглушенная, Селлиэль вытерла окровавленные руки о свои штаны. Прошло слишком много времени. Олень определенно сбежал.

Селлиэль зарычала и сплюнула на камень. Она осторожно встала на ноги и снова начала карабкаться. Хват за хватом, она продвигалась, все время глядя в небо. Путь Селлиэль вверх по скале можно было проследить по кровавым отпечаткам ладоней.

Наконец она взобралась на скалу и, тяжело дыша, упала на ровную поверхность. Селлиэль перекатилась на бок, и с ее губ сорвался тихий, горький смех. А затем она заметила пару желтых глаз в кустах, шагах в двадцати от себя.

Селлиэль села, не сводя глаз с волка. Он зарычал и бросился вперед. Эльфийка отпрыгнула в сторону и взмахнула ножом, вызывающе рыча. Она не станет легкой добычей.

Волк развернулся и оскалил зубы, но атаковать не спешил. В отличие от Селлиэль. Она бросила свой нож. Лезвие вонзилось волку между глаз. Он упал на землю без признаков жизни.

Селлиэль выдохнула. Она вытащила нож из головы волка и посмотрела на лес в поисках хоть какого-то признака своей добычи. Движение, к востоку. Оленьи рога. Она все еще могла его поймать.

Эльфийка бросилась в лес.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.82MB | 46 | 1,793sec]