25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Исследовательский дневник Макстены
Разделы:

Исследовательский дневник Макстены

Оригинальное название
Maxten's Research Journal

<Большая часть страниц почернела или покрылась толстым слоем льда, обжигающе холодного на ощупь. Разобрать можно лишь несколько записей.>

Я, пожалуй, могла бы жаловаться и сетовать на то, что моя тяга к знаниям привела меня сюда, в Морфал. Это место и в лучшие дни нельзя было назвать иначе как глухоманью, и я вряд ли стала бы рекомендовать его другим путешественникам. Запах сырости, исходящий от рек, пропитал все вокруг. А когда я приехала, местные жители сразу ясно дали понять, что чужакам здесь не рады. Нет, враждебности они не проявляют — просто держатся на расстоянии. И меня это вполне устраивает.

Однако три вещи заставили меня взглянуть на этот городок немного благосклоннее. Во-первых, пока на улице светло, тут безостановочно работает лесопилка. Под этот громкий размеренный шум хорошо спится. Мои исследования в области темной практики лучше проводить в темное время суток, поэтому я рада возможности полноценно отдохнуть днем.

Во-вторых, Морфал оказался настоящим средоточием некромантской силы, как я и надеялась. Он буквально гудит от энергии смерти. Моя ночная охота за ее источником скоро должна принести плоды. После этого, кое-что настроив, я смогу начать ритуал вытягивания. Если мне удастся извлечь хотя бы часть местной энергии, это обеспечит меня силами на несколько лет исследований.

И, наконец, в-третьих, я встретила местную жительницу, которая оказалась весьма приятной собеседницей. Это дочь местного ярла. Хотя она призналась, что никогда в жизни не покидала Морфал, эта девушка выказывает необычайную мудрость и любознательность, и меня это восхищает. Ее мать родом из Солитьюда, так что, возможно, именно она стала для дочери источником этого неожиданного знания жизни. Но самое главное для меня другое: я поняла, что она добрая. Мы проводим вместе много времени, и я рассказала ей о характере своих исследований. В отличие от многих других, она не отшатнулась с отвращением, а пообещала сохранить мою тайну и по мере возможности помогать мне. Признаюсь, я каждый раз с нетерпением жду встречи с ней.

* * *
…чувствую, что уже совсем скоро мне удастся найти источник некромантской энергии. Прошлой ночью я отправилась на восток, проверяя землю на наличие следов энергии смерти. На следующей неделе новолуние должно усилить внешние резонансы, и отследить местоположение источника, скорее всего, не составит труда.

Гуляя по лесу, мы увидели вдалеке женщину. Она смотрела на нас, но не двигалась с места. Фрейвен назвала ее «ведуньей» — так здесь называют бродячих колдуний. Впервые со времени своего приезда я вдруг встревожилась. Только вмешательства какой-то любопытной старой карги мне сейчас и не хватало.

Ах да, на этой прогулке меня сопровождала Фрейвен. Ей пришлось тайком улизнуть из дома. Это показалось мне очень милым. Мне так хорошо, когда она рядом. Никто и никогда не мог упрекнуть меня в романтичности, но прогуливаться с ней под звездами было очень приятно.

* * *
…упоминаются как руины Кьенстаг. Никто из тех, с кем я говорила, ничего не знает об их истории. Но, без сомнения, там находится источник мощных духовных эманаций. Мне нужно будет адаптировать ритуал вытягивания Ланово к большому объему энергии, но эти расчеты должны быть достаточно простыми.

Может быть, Фрейвен согласится стать живым аттрактантом. Я планировала использовать волка или какую-нибудь другую местную живность. Однако родившийся и выросший здесь человек сделает ритуал куда более эффективным. Ланово утверждал, что его аттрактант не испытал на себе никаких нежелательных явлений…

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 47 | 1,358sec]