30 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Исследовательские заметки о чаще Фавнов
Разделы:

Исследовательские заметки о чаще Фавнов

Оригинальное название
Fauns' Thicket Research Notes

Друид Мадена, чаща Фавнов

Наблюдение 45:
Фавны соблюдают определенную иерархию. Стадо возглавляет пара, самец и самка, и, кажется, мне удалось определить заместителей, которые ей подчиняются. Еще на ступеньку ниже находятся те, кто добывает еду, те, кто ухаживает за детенышами, и те, кто стоит на страже и предупреждает об опасности.

Наблюдение 46:
Несмотря на то, что ягоды и фрукты явно любят все фавны, самые спелые плоды всегда достаются самым юным. Такого альтруизма мне в стаде до сих пор встречать не доводилось.

Наблюдение 47:
Один из заместителей проводит с главной самкой больше времени, чем другие.

Наблюдение 50:
Способны ли фавны разумно мыслить? Этот вопрос широко обсуждался среди друидов Галена. Да, фавны проявляют склонность к использованию инструментов и играют в игры ради развлечения. Однако вороны тоже используют инструменты и играют, но при этом мы не считаем их разумными существами. Мне придется продолжить наблюдения. Ответ на этот основополагающий вопрос так же далек от моего разума, как мое укрытие — от побережья.

Наблюдение 52:
Фавны начинают проявлять интерес к моему снаряжению. Один потоптался на моих бумагах. Другой, судя по следам копыт в грязи, нарочно вылил пузырек с чернилами на мои одеяла. Наверное, мне следует радоваться, что этим ущерб и ограничился. Но я не рада: мне теперь ни за что не вывести пятно с одеяла.

Наблюдение 53:
Главный самец узнал о честолюбивых помыслах своего заместителя. Сегодня вечером со стороны стада доносится громкий рев. Боюсь, отдохнуть мне не удастся: фавны выясняют отношения.

Наблюдение 60:
Я нарисовала эскизы разных боевых стоек фавнов. Теперь я лучше понимаю, какой урон могут нанести их копыта, и буду иметь это в виду на случай, если когда-нибудь окажусь с фавном лицом к лицу.

Наблюдение 61:
Коварного заместителя изгнали из стада. Я видела, как он, ссутулившись, уходил на рассвете. Я провела неспокойную ночь без сна, но, уверена, этому фавну пришлось еще хуже.

Наблюдение 63:
Я начертила на нескольких камнях предупреждения и проклятия. Моего гнева фавны, может, и не боятся, но они знают запах друидской магии. Мое укрытие в безопасности. Пока что.

Наблюдение 67:
Предводители стада ведут себя как король и королева при дворе. Они совершают долгие прогулки по чаще, демонстрируя свою блестящую шерсть и власть над другими фавнами в стаде. Я даже видела, как молодые фавны приносили королеве цветы и свежесобранные ягоды. Король обозрел свои земли и указал места по периметру, где можно разместить дополнительных часовых для охраны стада. Это впечатляющее зрелище еще больше укрепило мою уверенность в наличии у них сложной иерархии.

Наблюдение 70:
Оказывается, это сплошное притворство. Фавны заметили, что я наблюдаю за ними, и решили изобразить пародию на придворную жизнь. Король и королева? Да они друг другу даже не нравятся. После очередной королевской прогулки я поймала одного из младших членов «двора», который надо мной хихикал. Фавны вовсе не осматривали свои владения, а просто ходили по чаще так, чтобы я точно их увидела.

Я слишком здесь задержалась. На рассвете вернусь в Мерцающее Озеро. Как я теперь поняла, вся моя работа оказалась напрасной, потому что фавны просто играли со мной.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.12MB | 67 | 0,899sec]