25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Исследовательские заметки: хаотика вампирис
Разделы:

Исследовательские заметки: хаотика вампирис

Оригинальное название
Research Notes: Chaotica Vampiris

Леди Эссения, мастер-алхимик и старший камердинер крепости Греймур

Мои старейшие родичи часто спрашивают меня, как я терплю потерю своей короны. Как будто власть находится исключительно в руках тех, кто правит. Разве история самого Пепельного Владыки не является достаточным доказательством ошибочности их суждений?

Должна признать, когда наш новый король впервые появился у меня на пороге, я разделяла их опасения. Столетия правления исказили мой разум, убедили меня, что простой принцип правителя и подданных — единственная достойная уважения истина. Политика. Престолы. Придворные и прошения. Как же я была слепа! Я не замечала поводьев и узды, которые сама же на себя надела! Для одних истина и блаженство заключаются в обладании троном. Для других, вампиров вроде меня, истинное блаженство — это наука. Поблескивающая колба, сверкающий скальпель, шприц — вот единственные сокровища, претендующие на место в моем сердце. Слишком долго я игнорировала свое призвание. Возвышение нашего Пепельного Владыки позволило мне вновь открыть его для себя.

Я всегда восхищалась сложностью и изменчивостью вампирской инфекции. За каждым штаммом стоит долгая и окутанная мифами история, и каждый из них дарует заболевшему неповторимое сочетание даров. Ныне, освободившись от бремени правления, я спрашиваю себя: можно ли довести эти дары до совершенства? Можно ли объединить эти штаммы?

Узрите же плоды моих изысканий! Хаотика вампирис! Радикальный переворот в нашей вампирской природе. В отличие от сангвинаре вампирис или порфириновой гемофилии, этот новый недуг поражает лишь тех, кто уже стал вампиром. Смешение кровных линий с помощью алхимических средств приносило небольшие успехи, однако истинным катализатором стала креация хаоса, полученная из источника всего вампиризма — Хладной Гавани. Молаг Бал, торопясь заполучить Тамриэль, позабыл, что двери часто открываются в обе стороны.

Я называю результат инфицирования хаотика вампирис «кровавыми рыцарями». Эти новые создания быстрее и сильнее, чем любой из известных нам вампиров.

Как и во всех великих научных начинаниях, результаты оказались неоднозначными. Попытки обуздать их низменные инстинкты пока не увенчались успехом. Однако я уверена, что, проведя дополнительные исследования, смогу в дальнейшем усовершенствовать и это. К счастью, каждую ночь к нашим воротам прибывают все новые вампиры. Мои загоны для рабов переполнены подопытными. Все, что мне нужно, — это время.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,451sec]