1 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Исследования Скайрича, том IV
Разделы:

Исследования Скайрича, том IV

Оригинальное название
Skyreach Explorer, Volume Four

Регин Бука, историк Гвилимского университета

Как мы видели в других, уже исследованных частях города, такие же странные фигуры присутствуют во всех элементах недийской архитектуры. Везде встречаются змеевидные узоры. Я утверждаю: это доказательство того, что недийцы поклонялись какому-то змеиному богу и были настолько им очарованы, что хотели видеть его везде, куда бы ни упал их взгляд.

Верита говорит, что моя теория заслуживает внимания, и я за этой ей благодарен. Но она настаивает на альтернативном варианте. Говорит, что делает это, чтобы проверить все возможности, но я уверен, что она просто хочет спорить. Ей нравится при каждом удобном случае со мной не соглашаться. Теория Вериты заключается в том, что змея была просто популярной фигурой в недийской культуре — вроде дружелюбного Нетча, храброго маленького Скриба или Гуара-Дарителя из наших собственных народных сказок.

Мы останемся каждый при своем мнении, как говорится в одной также популярной поговорке.

Среди других повторяющихся на каменной кладке изображений странное орочье лицо, существо с черепом оленя и крылатый змей, который может быть связан с другими змеиными изображениями. Боги? Персонажи общераспространенных историй? Простые элементы украшения, не несущие какого-то особого смысла? Я думаю, что мы смотрим на недийский пантеон, ибо не могу себе представить, что все усилия по высечению этих изображений были потрачены ради воображаемых существ из сказок.

* * *
Сейчас мы склоняемся к тому, что катакомбы изначально использовались в качестве кладбища города Скайрич. Мы нашли свидетельства принадлежности погребенных к самым разным слоям общества — здесь есть простолюдины и ремесленники, аристократы и члены королевской семьи. Мы также рассматриваем противоречивые теории о том, почему мы испытываем тревогу, находясь в этих катакомбах.

Я считаю, что это разделенная иллюзия из-за ходящих вокруг этого места легенд, которую подпитывают наши собственные страхи. Нам просто нужно положиться на свои интеллект и силу воли, и тогда все будет хорошо. Кроме того, иллюзии не могут причинить нам вреда. В этом я совершенно уверен.

У Вериты, конечно, другое мнение. Она считает, что в легендах о Вирмариле Предателе — о котором мы знаем лишь из остатков текста, ныне называемых «Перенальским фрагментом», — есть доля истины. Верита полагает, что Вирмарил действительно был некромантом и что он каким-то образом бросил вызов законам природы и все еще существует в той или иной форме где-то глубоко в этом лабиринте. Я считаю, что это чушь, но поскольку я согласился на ее участие в этой экспедиции, то чувствую себя обязанным позволить ей высказывать свои теории — какими бы нелепыми они ни были.

По утверждению Вериты, Вирмарил спал на протяжении многих эонов, а мы каким-то образом запустили процесс его пробуждения от вечного сна. На всякий случай мы решили досрочно закончить изучение катакомб и перейти к следующему участку комплекса. Возможно, мы вернемся к этим руинам позже, когда вновь обретем ясность мысли.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,383sec]