19 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Исследования Скайрича, том III
Разделы:

Исследования Скайрича, том III

Оригинальное название
Skyreach Explorer, Volume Three

Регин Бука, историк Гвилимского университета

Сегодня мы совершили первую вылазку в крипту, известную как катакомбы Скайрича. Очевидно, в этом огромном лабиринте были похоронены жители недийского города. Однако мы пока не смогли определить, хоронили ли здесь граждан всех классов или это было место захоронения только самых богатых и влиятельных. Мы немедленно начнем изучение образцов захоронений. Кто знает, какие реликвии могли быть захоронены вместе с телами недийцев?

Кое-кто из охраны и рабочих нашей экспедиции начал жаловаться. Они говорят, что в этих катакомбах бродят призраки. А один из моих учеников напомнил мне про легенду о Вирмариле Предателе. Обычно я не поощряю эти глупости, но в этот раз вынужден признаться, что чувство страха одолевает и меня. Как и остальным, мне мерещатся какие-то голоса, однако говорят они так тихо, что я не могу разобрать слов. Возможно, мы просто пугаем сами себя этими дикими россказнями. И все же чем быстрее мы закончим наше исследование, тем быстрее сможем покинуть это гнетущее место.

(Такое ощущение, что Регин буквально парализован страхом, так что я снова берусь за перо. На самом деле мы не видели тут ни привидений, ни ходячих мертвецов, но все больше членов нашей команды начинают жаловаться на странные голоса в их головах. Однако сейчас я хочу поговорить не об этом, а о великолепном зале, который мы только что нашли. Должно быть, именно здесь проходила легендарная встреча недийских королей! Все они выглядят именно такими, какими были в последний свой миг, — сидящими на тронах и будто готовыми вступить в жаркую полемику. — Верита Н.)

Не знаю, что на меня нашло, но я снова взял себя в руки, стряхнул это чувство обреченности и отобрал перо у нашей мечтательной Вериты. Мне необходимо тщательно задокументировать положение каждого из древних королей, чтобы завершить описание нашего сегодняшнего открытия. И хотя их имена потеряны для истории, мы все же знаем титулы каждого из королей, окружающих верховного короля Дюрока. Среди них всем известные Король леса, Король духов и Король холода. Мы не знаем, почему они носили именно эти титулы, но я думаю, что это как-то связано с местом их правления во владениях недийцев. А может быть, и с их собственными способностями.

(Отдай мне перо! Кого вообще заботит, почему их так назвали! Я убеждена, что этот зал отражает истинное состояние души Вирмарила Предателя. Не думаю, что он пытался собрать армию нежити. Он был скорее коллекционером. А это место — его коллекция! Это имеет смысл, если как следует изучить имеющиеся у нас доказательства. — Верита Н.)

Чушь! Вирмарил — не более чем легенда! А истории о привидениях никак не помогут в деле получения новых исторических знаний. Давайте продолжим, пока мы все тут с ума не сошли из-за этих голосов.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.48MB | 78 | 1,904sec]