26 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Исследования Натьена Мортье, т. 3
Разделы:

Исследования Натьена Мортье, т. 3

Оригинальное название
Research of Nathien Mortieu, Vol. 3
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Они смеялись над нами. Насмехались. Меня не понимала даже собственная мать. Она хотела, чтобы я продолжил семейную традицию. «Вступи в уважаемый культ», — сказала она мне, но Вермина — это попросту сумбур и ложь. Мой владыка — идеальное воплощение порядка. Почему бы им не научиться слушать? Они никогда не слушают! Но теперь им придется к нам прислушаться. Они все научатся остерегаться имени Периайта.

Теперь наше благословение готово. Оно распространится повсюду. Всепожирающая чума погребет этот мир под трупами. Этот мерзкий, несовершенный мир, в котором нет ни порядка, ни уважения. Все будет принадлежать моему владыке, его порядку. Их смех перейдет в кашель, их дерзкие слова застрянут у них в глотке, когда разольется желчь. Я сделаю их прекрасными, совершенными. А потом они умрут, лежа в отходах собственного организма. Как представлю это зрелище, сердце так и бьется.

Я начал позволять своим коллегам-исследователям получать благословение, которое мы создали. О, они жаждали его, как и я, но нам надо быть осторожными. Если мы пойдем на поводу у своей прихоти, вся наша операция может потерпеть крах. Я просто не могу допустить этого, особенно теперь, когда мы так близки к истинному естественному порядку.

Мы начнем с малого. Тут поблизости есть деревня, крохотная, как нельзя лучше подходящая для наших нужд. Мы уничтожим их первыми, позволим слухам распространиться. Пусть их сердца язвит страх. Мое творение не будет сходить с языка у каждого жителя Тамриэля. А потом… я прослежу, чтобы эти языки сгнили.

Но она… О, что за несдержанная, мерзкая женщина! Ей нет никакого дела до нашего эксперимента, до наших планов. Она просто неотрывно смотрит на меня. О чем она думает? Я не могу увидеть ее лица, ибо она отказывается снять эту уродливую маску. Боюсь, она все еще привязана к своему бывшему владыке. Мерзость, мерзость!

Разумеется, я не подвергаю сомнению волю владыки Периайта! Он знает, что я был ему предан. Верен. Передо мной предстает видение его упорядоченного мира, и я упиваюсь им. Земля, усеянная трупами, гниющими, великолепными. Настанет новая эра, придет новый порядок! И над всем этим будут реять знамена моего владыки. Матушка пожалеет о том дне, когда отвергла меня.

Мне, разумеется, хотелось бы продолжать вести записи, но с тех пор, как мой безымянный палец отвалился, писать стало труднее. Боюсь, это будет моя последняя запись, но какое это имеет значение? Я не вижу причин, по которым наш план может не удаться. Никто не сможет сломить волю Князя чумы! И все скоро познают его благословение.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.4MB | 58 | 1,783sec]