3 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Исповедь почитателя вампиров
Разделы:

Исповедь почитателя вампиров

Оригинальное название
Confessions of a Vampire Devotee

Впервые я услышал о вампире-лорде Залар-до, когда исследовал рынки Элден-Рута. Эти истории одновременно завораживали и пугали меня. В них рассказывалось о каджитке, которая обрела власть и дурную славу, каджитке, чье имя произносили шепотом, со страхом и немалым уважением. Признаюсь, я размышлял о рисках и преимуществах жизни вампира с самого детства. Теперь же с каждым новым услышанным рассказом, с каждым усвоенным слухом я все лучше понимал, что мне нужно сделать.

Мне нужно было найти Залар-до и убедить ее превратить меня в вампира.

Почему я хочу стать вампиром? Хороший вопрос. Я не раз задавал его себе с тех пор, как мною овладела эта навязчивая идея. Полагаю, это как-то связано с притягательностью могущества и связью между вампиризмом и сексом, о которой твердят некоторые ученые (да, я прочел все книги и рукописи на эту тему, которые смог найти). Но если говорить начистоту — а поскольку это мой личный дневник, полагаю, иначе и не стоит, — то на самом деле меня привлекает продолжительность жизни вампиров. Я читал, что древние могут жить сотни, даже тысячи лет. Поскольку родители мои умерли молодыми, это «бессмертие» стало для меня очень привлекательной возможностью.

Мысль о том, чтобы пить кровь, однако, меня не особенно привлекает, но, полагаю, достоинств без недостатков не бывает. Так уж устроен мир. Поначалу меня, наверное, будет тошнить, но со временем и практикой я, быть может, даже научусь наслаждаться ежедневным приемом этой алой жидкости. Интересно, это обязательно должна быть кровь разумного существа? И должна ли она быть свежей? Наверное, именно для этого и нужны выступающие клыки.

Прежде чем я успел найти логово Залар-до или как-то иначе представиться ей, в городе появился охотник Мэл Адрис. Он расспрашивал горожан об исчезновениях и загадочных смертях и даже упомянул Залар-до по имени, когда я подслушивал его разговор с одним из городских стражников. Он явно собирался лишить меня возможности встретиться с вампиром-лордом и предложить себя ей в ученики. Я следовал за охотником по пятам, наблюдая, как он ищет следы Залар-до и идет по ним до самого логова. Разумеется, там никого не оказалось. Она была слишком умна, чтобы такие, как Мэл Адрис, могли ее поймать.

Следующие несколько месяцев я старался держаться как можно ближе к охотнику на вампиров, не выдавая своего присутствия. Я понял, что у него больше шансов найти Залар-до, чем у меня, и был уверен, что, когда мы приблизимся к ней, я придумаю, как помочь ей избежать встречи с Мэлом Адрисом и убедить ее вознаградить меня силой вампира. Именно эта мечта заставляла меня следовать за охотником из Гратвуда в Гриншейд, а оттуда — в Малабал-Тор, пока мы наконец не добрались до Золотого Берега.

Здесь мне улыбнулась удача. Когда наш корабль пришвартовался в Анвиле, охотнику на вампиров нездоровилось — видимо, сказался сильный шторм, который пережил наш корабль. Это позволило мне отправиться на поиски Залар-до, опередив Мэла Адриса на несколько шагов. Наверное, она обосновалась в пещере Хрота — оттуда очень удобно выслеживать добычу в Анвиле, когда нужно утолить голод. Я добрался до пещеры и собираюсь немедленно предстать перед вампиром-лордом. Мне не терпится стать одним из ее учеников!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,321sec]