3 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Исповедь вервольфа
Разделы:

Исповедь вервольфа

Категория
Мифы Мундуса
Оригинальное название
A Werewolf's Confession

Фильмон, капитан копейщиков Старых врат, армия Даггерфолльского Ковенанта

Сегодня меня позвал заключенный, и я получил сомнительное удовольствие выслушать его исповедь. Отделенный от него лишь хлипкой железной решеткой, которая, я знаю, не смогла бы меня защитить, я дрожащей рукой записал его слова.

Я пытался в точности записать то, что он поведал, хотя иногда он говорил так тихо, что о некоторых словах приходилось догадываться. Тем не менее я уверен, что нижеизложенное точно передает суть нашей беседы.

«Я принял это проклятие еще ребенком. Я был впечатлителен. Мой вожак был другом семьи и старейшиной нашей деревни. Я хотел быть сильным и наслаждался мощью, данной мне проклятием. В то время я не назвал бы это проклятием.

Но юность безрассудна, и у меня плохо получалось скрывать то, кем я был. В конце концов моя истинная сущность была раскрыта, и я был изгнан из деревни.

Мой вожак подвел меня. Не защитил меня. Его слишком сильно заботило собственное положение, чтобы рисковать ради меня. Я остался один.

Куда бы я ни пошел, я слышал крики людей, видел яркие факелы разъяренной толпы. Мне не удавалось долго оставаться на одном месте, ведь мой секрет раскрывали быстро.

Я начал их ненавидеть. Суеверная деревенщина. Меня раздражало то, что было недоступно мне. Я винил их за свою собственную неосторожность. Меня терзало не проклятие, а узколобость этих провинциалов.

Я боялся охотиться, поэтому постоянно хотел есть, и голод превратил меня в дикого зверя. В этом состоянии я на них и наткнулся. Семья невинных крестьян — столь же невинных, как те крестьяне, что травили меня в деревне за деревней. Глаза заволокло красной пеленой, и я пришел в неистовство.

Наконец-то я утолил свой голод.

Но когда ярость утихла и я посмотрел на то, что сотворил, мне стало дурно. Это было именно то, чего боялись те деревенские жители, и потому гоняли меня своими факелами и серпами.

Тогда-то я и принял свое проклятие как оно есть. С тех пор я охотился многие годы, боясь сдаться и вместе с тем питая отвращение к своим низменным желаниям.

Вы и понятия не имеете, какую услугу мне оказали, поймав меня».

Завершив свой рассказ, чудовище, так похожее на человека, попросило меня покончить с его мучениями.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 48 | 1,313sec]